注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周五最值得关注的“牛股”!  

2013-11-22 08:08:25|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日关注个股:菲达环保600526、置信电气600517

     周四大盘延续调整格局,当日上证指数收一根带下影线的小阳线,创业板是一根小阳十字星,两市量能小幅放大。
     盘面上,三会之后,天津自贸区得以充分炒作,津滨发展(000897)、天津松江(600225)、天汽模(002510)、泰达股份(000652)、长荣股份(300195)涨停,滨海能源(000695)、天津海运(600751)、中环股份(002129)等均上涨超过5%。工信部已将4G牌照的3个发牌时间点上报,分别是11月28日、12月8日和12月18日。随着4G发牌的临近,相关概念股还将受到资金的关注。 4G板块连续两天持续上涨,富春通信(300299)、北纬通信(002148)、大唐电信(600198)涨停,掌趣科技(300315)、大富科技(300134)、朗玛信息(300288)、中创信测(600485)、拓维信息(002261)等均上涨超过4%。截止收盘,两市共计16只个股涨停,2只跌停,下跌个股超过6成。
     国家安全生产监督管理总局21日宣布启动“50个重点县煤矿安全攻坚战”,到2015年底全国再关闭淘汰2000座小煤矿。目前全国仍有年产9万吨以下小煤矿7501座,数量占到全国煤矿总数的57%,产能仅是总量的12%。但是这些小煤矿的事故起数和死亡人数占到事故总量的70%左右。百万吨死亡率是大中型煤矿的4倍。为此,要求到2015年底全国再关闭2000处以上小煤矿。周四盘面中,煤炭板块受到资金的追捧,虽然整体涨幅被热门题材股覆盖,周五续涨没有悬念。
     央行周四在公开市场开展330亿元14天期逆回购操作。据统计,本周公开市场仅到期90亿元7天期逆回购操作,无央票或其他操作到期,央行周二、周四分别开展了350亿元和330亿元逆回购,如无其他操作,本周公开市场将实现590亿元资金投放。沪综指2200点之上存在大量套牢盘,这使得指数在这一位置出现明显震荡,多空分歧加大。从融券角度看,两市融券余额已经连续两个交易日保持在40亿元关口上方。从历史统计看,融券余额攀上40亿元后,市场出现调整的概率会明显增加。单纯从指数来看,市场似有修复走强的迹象。而从成交量和市场情绪来看,投资者的分歧也不小。不过,抛开市场各类指数的涨涨跌跌,一部分个股甚至板块的强势已经显露无遗。尤其是对部分政策利好的行业未来的发展空间和机遇,市场给予了高度认同。股指期货主力合约虽然净空回落到1万手之下,但前两大空头持仓均超过1万手,这种情况是比较少见的,对市场依然构成不稳定因素。
     技术上,以往大盘持续快速拉升之后若转入横盘震荡方式,虽然短期内难有大幅度的下探,但持续时间会比较长,往往会持续五天左右的时间。根据这个规律,若此处市场能够继续维持横盘震荡走势,则震荡第五天过后也就是下周二前后将再次面临变盘。周四大盘成交量的放出和下影线的出现。后期则会再次通过一段时间的继续震荡让成交量再次低迷,回升所带来的长下影将在震荡中被再次回收。未来两个交易日大盘应继续维持震荡走势,成交量将再次萎缩,持续的震荡将为变盘创造条件。作为金融指数,这个位置显然缺乏一跟中阳,盘中的调整更多的是带来低吸的机会。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017