注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周一最值得关注的“牛股”!  

2013-11-25 08:26:30|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日关注个股:围海股份002586、中国铁建601186   

      上周大盘在放量长阳之后连续整理四天,周五的大盘以小阴线报收,量能萎缩。

      盘面上,农药化肥板块表现强势,芭田股份(002170)、金正大(002470)、新疆天业(600075)、江山化工(002061)、史丹利(002588)钧涨停。每年中央一号文件出台之前,市场人士均会围绕其主题做出猜测,并掀起一番炒作热。近期各部委就农业生态环境问题和农业可持续发展模式调研,由此生态农业概念股得到市场资金的炒作。英国克拉克松研究公司最新统计数据显示,前10个月,全球新船订单总量达3556万吨,同比增长74%。受此影响,船舶板块再次发力。截止收盘,两市共计24只个股涨停,1只个股跌停,上涨个股超过三成。

      周末对市场影响最大的信息,国际上,美国股市周五收高,道指与标普500指数再次创下历史新高,并且标普500指数首次站上了1800点大关。数据显示美国就业市场状况有所好转,美联储官员称,在未来多年时间里美联储仍将继续实施非常宽松的货币政策。被提名在明年接替伯南克出任美联储主席一职的耶伦将继续推动美联储采取宽松货币政策促进经济增长、降低失业率。国内最有争议的的就是房地产税赋问题。据央视《每周质量报告》报道称,调查发现多家知名房地产公司欠缴土地增值税,且数目惊人。报道称,2005年至2012年8年间,房地产开发企业应交而未交的土地增值税总额超过3.8万亿元。央视报道称,45家上市房企存在巨额应交而未交的土地增值税,SOHO中国、富力、万科、招商地产、合生创展、金地集团等知名房企均榜上有名。其中欠缴最多的雅居乐地产控股有限公司欠缴达83亿元。企业受益,国家和民众受损,土地增值税缘何征缴不力?地增值税直接让房地产暴利税,征求土地增值税的目的,就是要加强国家对房地产市场的调控,压缩房地产企业利润空间,抑制房价过快增长,抑制开发商炒买炒卖土地,投机获取暴利的行为,避免国有土地收益流失,以增加国家财政收入。根据三中全会要求,房地产税改革有望在先立法的基础上,启动房产税和土地使用税等四项税种的共同改革。房地产税绝不等于房产税,这次三中全会提出对房地产税改革,应该同时涉及房产税、城镇土地使用税、土地增值税和耕地占用税四大相关税种的共同改革。在欧美国家,企业逃税将会受到重罚。也许从这个角度更容易理解李嘉诚在国内大规模展开房地产税前撤离大陆地产项目的背后缘故。做过企业的人更容易理解,税务部门的秋后算账的威力。因此,暂时还无法简单扩大房产税试点城市范围,但对房地产市场来说,已经是山雨欲来风满楼。

      24日下午,到山东省考察的习近平总书记专程前往青岛大学附属医院黄岛分院,亲切看望“11?22”中石化输油管线泄漏引发爆燃事故受伤人员。尽管事故比较严重,但不会就此影响国家对垄断资源的改革。长期以来,在我国能源领域,除了煤炭基本实现市场化定价外,电价、水价、气价、油价等仍实施政府定价模式。进一步发挥“市场之手”的作用,可以更客观地反映资源的稀缺性和真实成本,有利于构建一个合理的价格发现机制。市场在资源配置中起决定性作用,并不是起全部作用。发展社会主义市场经济,既要发挥市场作用,也要发挥政府作用。比如电网、油气管网等具有天然垄断性质的行业领域,无论把它交给哪家企业经营,都需要政府严格进行监管。东海防空识别区的划分,是三会后军方针对成立国家安全委员会后的首次回应,很给力。

      从健全多层次资本市场体系,到推进股票发行注册制改革,从发展并规范债券市场,到推动资本市场双向开放,十八届三中全会为未来资本市场顶层设计指明方向。为实现上述目标,证监会主席肖钢日前表示,资本市场改革要坚持市场化、法治化、国际化的取向。近日获悉,目前,对包括证券、期货、基金等在内的这些被肖钢比喻为资本市场"食指"的机构,有关部门已针对各行业撰写中长期发展规划,并已上报。这些规划重要内容之一就是如何通过市场化、法治化、国际化改革促进行业发展。这些规划显示,证券业将“十年发展十倍”,外资参股券商比例有望提高,合资券商业务范围有望扩大,跨境业务将获更多政策支持。这对于A股市场而言,短期或有波动,但中长期必然是大牛的趋势。证监会主席肖钢发表了其上任后首次较全面的讲话。此择其要点:抛出了“五指理论”,将投资者比喻为“大拇指”,而证监会则扮演“小指”。“证监会没有打算现在就开国际板,证监会真的还没有研究过,现在开国际板条件还很不成熟”,这是对多年来原证监会一再表示“开设国际板条件已经成熟”说法的拨乱反正,为市场扫除了长期来的重大利空。就估值而言,目前上证指数的平均市盈率只有9.6倍,不仅大大低于历史上325点、512点、1047点、998点和1664点5个大底时的估值,而且明显低于国际成熟股市的估值,本身就处于干柴火星、一触即发的状态。肖钢关于“4年来创业板的运行表明:创业板是成功的”,“市场的投资行为,有投资者自己去做判断,证监会不予评价”的表态,是对市场相当多的人认为“创业板是泡沫,将崩溃,必将跌回600点”看法的否定,有助于创业板走慢牛。

      技术上,指数连续四天处于盘整状态,但始终在周一的大阳线上方或者附近运行,成交量始终维持在1000亿以上。这显然是主力机构在通过震仓洗盘,清洗获利盘,逼沪市2200点和创业板1300点上方的解套盘跳下来,为新一轮上攻而蓄势。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017