注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周三最值得关注的“牛股”!  

2013-11-27 08:12:29|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日关注个股:大连重工002204、隧道股份600820

    大盘周二延续整理格局,两市以一根十字星报收,量能基本持平。

    盘面上,眼镜行业和谷歌公司均认为智能眼镜技术能获得更大市场,欲在全美各验光中心销售谷歌眼镜并开发替代性设计。受此影响,智能穿戴指数涨幅居首位,康耐特(300061)、丹邦科技(002618)、中颖电子(300327)、上海新阳(300236)、共达电声(002655)、九安医疗(002432)、通富微电(002156)涨停,北京君正(300223)、科大讯飞(002230)、得润电子(002055)、奋达科技(002681)、达华智能(002512)等均上涨超过3%。证监会副主席姚刚25日表示,积极研究推进优先股等工具,推进资产证券化,推动私募产品和私募市场发展,推动证券发行注册制改革。这对券商股构成明显利好,国海证券涨停,国金证券涨幅达5.79%。舟山新区指数延续昨日上涨态势,但涨幅减弱,此外,大数据、食品安全、苹果和网络安全概念的涨幅居前。相反,滨海新区、移动互联网、油气管网升级的跌幅居前。截止收盘,两市共计30只个股涨停,1只跌停,上涨家数超过5成。
   
    周二央行持续开展320亿7天逆回购,同时,10亿三年央票到期,按此前惯例,央行通常在周一对到期三年央票开展全额或部分续作,央行仍未发布公告续作,意味着本期三年央票续作被取消。表明此前偏紧的货币政策已开始微调,目的是维稳市场,市场更期盼本周二逆回购能持续放量,给予明确信号。从上周开始,央行在公开市场就已连续释放出微调信号,不仅周二、四逆回购加量,同时也重启了暂停两周的14天逆回购。而本周一继续取消续发央票,暂停向市场回笼资金,虽然操作量不大,但彰显了央行维稳的意图。市场资金面继续维持相对稳定的状态,周小川表示酝酿存款利率市场化,继续维持稳健的货币政策,同时扩大QFII额度等举措。同时,近期央行继续实行逆回购操作,缓解市场流动性等有助于A股市场震荡走强。临近月底,受资金影响,权重股都难有大的动作,进而制约了指数的上涨动力,而市场热点的轮换一直维持人气,指数很难做深度调整。因此,期指多空双方出现了大幅加仓,其持仓量更是创了11月以来的最高纪录。期指异常动作或预示着近期主力有大动作。财政部 26日消息称,对分布式光伏发电自发自用电量免收可再生能源电价附加、国家重大水利工程建设基金、大中型水库移民后期扶持基金、农网还贷资金等4项针对电量征收的政府性基金。此举是为了促进光伏产业健康发展,相关规定自通知发文之日起施行。

    技术上,沪深两市再度延续前几日的弱势格局,股指重心进一步下移、成交量进一步萎缩,在期指净空单居高不下的情况下,“盘久必跌”的预期渐浓,市场谨慎情绪升温。整理接近尾声,无论指数的方向性选择会在未来两个交易日内给出答案。全年或近期涨幅巨大的股票,不论其具有多强的题材都应回避调整的风险。而六个交易日的震荡过程中量能保持稳定,并没有明显的资金出逃迹象和诱多走势出现,因此方向应当向上。

    预计周三大盘回探2173-2180附近附近企稳回升。

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017