注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周一五最值得关注的“牛股”!  

2013-11-04 08:06:47|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日关注个股:天广消防002509、铁汉生态300197

     上周大盘呈现先抑后扬的震荡格局,成交量继续萎缩。

     从统计数据看,上周保险、石油加工、机场、银行、证券、电力板块涨幅靠前,而前期活跃的板块仍居跌幅榜上。从成交量看,权重股占据较大份额。在大盘关键切换的点位,筹码成交的重新布局,是否主力从中小板、创业板向蓝筹股上切换值得进一步的跟踪观察。在这波调整中,手游、传媒中的主流个股跌幅都在40%或以上,题材股太大的跌幅同样也需要个技术性的修正,周五上海钢联涨停已经给予暗示,但对于技术性反抽的个股所具备的超短线机会还是以欣赏为主。10月份,人民币兑美元升值0.45%,年内累计升值2.23%。同时,跨境资金加速流入国内,外汇占款大幅度增长,10月份可能再创新高。这进一步加剧了货币投放压力,且不利于控制已经抬头的通胀。这种态势不仅对金融市场造成了较大的压力,更重要的是,也进一步加剧了经济的内外不平衡,对正处于结构调整中的中国经济形成负面影响。10月份,创业板指、中小板指杀跌惨重,大面积跌停多次上演。不过,以银行、地产、“两桶油”为代表的蓝筹股正在拱卫大盘。值得注意的是,10月份,上证A股获得较大幅度的净增持。以公告日期计算,产业资本累计净减持超过30亿元,其中上证A股、上证50分别被净增持23亿元、4.2亿元;创业板被净减持10.6亿元,中小板净减持金额高达31.3亿元。可比数据还显示,在产业资本增减持变动涉及到的个股中,创业板个股逾八成为净减持,中小板净减持家数占比也达到65.3%。11月份市场将进入伴随改革预期的逐步强化而带来估值提升的震荡上行趋势。大盘从周线上看,在1950附近构筑双底结构,左肩在2133附近,同时也是第一个底部的颈线支撑位置,右底虽然瞬间击穿左底,这与目前股指期货有其必然的关联,而右底的颈线2092在上周得以确认,并收复左底颈线支撑。加上本月的三中全会的效应,2133支撑是否企稳也许还有反复,而股指期指及300指数对应的这一颈线支撑却有显著的支撑效应。三季报的披露,使得目前A股正处于风格切换的时间点,市场焦点从小盘股切换至业绩优异且具有估值优势的大盘蓝筹股。这点在上周的成交量上的分布上可以佐证,大盘蓝筹股的企稳无疑会对指数形成支撑。但在全年金融政策制约下,尤其是受年底资金趋紧的影响,指数在未来两个月仍会保持震荡格局,可能呈现先扬后抑,十一月份的行情仍是洋溢着激情,市场中的机会仍是结构性的机会。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017