注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周三最值得关注的“牛股”!  

2013-11-06 08:18:27|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日关注个股:中国铁建601186、蒙草抗旱300355

      周二大盘呈现先抑后扬的格局,创业板出现大幅反弹,两市量能有所放大。

     盘面上,石油板块表现较好。泰山石油(000554)、茂化实华(000637)、天利高新(600339)、广聚能源(00096)涨停,辽通化工(000059)、惠博普(002554)、国际实业(000159)、龙宇燃油(603003)等均上涨超过4%。午后手游、传媒、软件、土地流转、电子商务等都有较大的上涨幅度,掌趣科技(300315)、梅花伞(002174)涨停,爱施德(002416)、美盛文化(002699)、华谊兄弟(300027)、东方明珠(600832)、奥飞动漫(002292)、北纬通信(002148)等均上涨超过5%。截止收盘,两市共计37只个股涨停,1只跌停,超过7成个股上涨。

     随着十八届三中全会的临近,李克强赴黑龙江考察现代农业综改试验,或将使得对现代农业的关注和政策预期再度升温。国家农业综合开发办公室1日发布消息,为加快发展现代农业,促进农业可持续发展和提升农业竞争力,中央财政日前下拨农业综合开发资金8.05亿元,大力支持以股份合作社、专业合作社、龙头企业等为主体的新型农业经营体系建设,促进高产、优质、高效、生态、安全、市场竞争力强的优势特色产业发展。从发展现代农业的角度看,拥有土地资源、创新农业经营机制、管理机制改善的企业将具有长远投资价值。A股中具有土地资源的8大上市公司值得跟踪。逾8亿农业综合开发资金的下拨,将使得农机、种业、农资化肥、农资流通等产业的龙头股获得发展契机。

     中国人民银行5日发布的《2013年三季度货币政策执行报告》称,货币政策要坚持总量稳定、结构优化的要求,坚持政策的稳定性和连续性,继续实施稳健的货币政策,增强调控的针对性、协调性,保持定力,精准发力,适时适度预调微调。银行业有望通过发行优先股缓解资本压力。据悉,优先股目前已经成为证监会的重要工作内容之一,部分大投行已在积极联系客户筹备发行优先股,银行和电力行业的大型国企有望率先发行优先股。而据参与此项工作的投行人士预计,这项工作有望在年底正式启动,优先股方案则预计在十八届三中全会前后出炉。今年二季度以来,宏观基本面状况一直是很多投资者对市场感到悲观的重要理由——从年初憧憬周期复苏失败以后,投资者对经济基本面彻底失去信心;6月份的“钱荒”又让不少投资者开始担心宏观经济出现断崖式下滑;而9月份以后,市场又开始担心经济的“旺季不旺”。目前来看,上述这些对基本面的悲观预期正不断被证伪。前期公布的三季度经济数据已经打消了投资者对经济断崖式下跌的担忧,而近期我们紧密跟踪的中观数据也显示,旺季来得很正常,甚至一些旺季已经结束的行业,景气依然较高。将对相应个股构成支撑,对大盘构成支撑。李克强总理强调为经济健康发展必须打破固有利益格局,不改革就没有出路。要给社会一个长期稳定发展的预期。要稳增长、保就业,一种选择是扩大财政赤字,增加货币供应量。但是,我国赤字率已经达到2.1%。同时,广义货币供应量M2的余额3月末超过了100万亿元,已经是GDP的两倍。“换句话说,就是‘池子’里的货币已经很多了,再多发票子就有可能导致通货膨胀”。而第二种选择是坚持不扩大赤字,既不放松也不收紧银根。因此,未来一段时间内,A股的市场一直会保持结构性的投资机会。从2013年大盘的走势看,指数整体处于震荡调整格局,而结构性机会则始终体现在个股季度之中,基金收益前三季度大幅提升。所有的迹象充分说明了,市场主力在增量资金缺乏的情况下,采取了瞒天过海、暗度陈仓的策略挖掘结构性的机会。对于目前主流资金的欲盖弥彰的手法,投资者更应保持淡定自若的态度,跟随主流资金策略调整自己的思路。

     技术上,大盘在两会前后仍会保持大的箱体震荡格局,对于目前的小的箱体,在两会召开前会选择向上突破格局。在周二上午的调整中,泰山石油和豫能控股的再次涨停意义非凡,第二个看点是150153的上涨与上周盘中反弹的区别,说明多头已经毫无忌讳指数的调整,重新主导城内格局。

     预计周三大盘继续保持强势震荡格局。

    每日早博关注个股。敬请关注!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017