注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周四最值得关注的“牛股”!  

2013-11-07 08:13:14|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日关注个股:国电清新002573、尚荣医疗002551

     周三大盘继续维持震荡整理格局,盘中一度突破整理的小箱体,尾盘遭遇抛盘打压,尤其是创业板经过两天反抽式反弹之后,受双重压力挤压,而深市受权重股的拖累始终处于调整格局之中,两市量能微幅放大。

     盘面上,石油贸易、开采、页岩气板块继续保持了强势格局,互联网、文化传媒跌幅靠前。截止收盘,两市共计24只个股涨停,没有跌停,而两市上涨个股仅三成左右。目前,蓝宝石材料已成为iPhone的重要元件。所有iPhone的摄像头模组中都需要蓝宝石材料,而iPhone 5s的指纹识别设备同样使用了这一材料。受此影响,东晶电子(002199),天通股份( 600330)受到资金的追捧。金融地产等权重股的下跌,让市场难于形成统一的做多人气。11月5日,中石化公告称,自2013年11月5日起拟在未来12个月内,大股东在A股二级市场增持不超过中石化总股份的2%。中石化此次增持的背景:1,中石化拟发行可转债的转债价格和股价出现倒挂,中石化股价目前处于7年来的历史底部,按11月6日的收盘价4.72元算,也还略低于每股净资产4.77元;2,去年出现过一次类似的增持行为,但雷声大雨点小,拟增持2%最后增持0.45%。公司股价近几个交易日震荡上扬,且有所放量,11月6日上涨2.16%,报收4.72元/股,按此价格计算,增持2%股份需耗资110亿元。受益于炼油板块大幅好转,中国石化已实现扭亏为盈。中国石化三季报显示,2013年前三季度营业收入14152亿元,同比上升5%;净利润294亿元,同比增长24%。在中石化大股东增持的同时,在A股市场,近来持续出现了增持潮,据21世纪网初步统计,2013年下半年有311家公司股东或控制人对自家进行增持,约计138亿元。

   “打造中国经济升级版”是新一届党和政府针对我国经济未来发展面临的新挑战、新机遇而提出的一个重大经济方略。新经济不仅仅解放了老的生产力,更创造了新的生产力。中国经济要“爬坡过坎”,必须加快结构调整,大力培育新兴增长点。新经济主要以借助信息技术和互联网开展交易活动的商业模式及环境,包括电子商务、信息消费以及互联网金融为代表,未来具有巨大发展潜力。新三板扩容时间有望于三中全会后揭晓。统计显示,截至2013年10月底,目前,新三板挂牌股票股份总量达到90亿股,市值合计384亿元。从新三板挂牌企业的行业分布来看,信息技术行业共挂牌176家,占总家数的 54%;工业行业挂牌68家,占总家数的21%;材料行业、医疗保健行业、可选消费行业分别挂牌20、19、18家。央行公布的《2013年第三季度中国货币政策执行报告》提出,下一阶段要坚持政策的稳定性和连续性,继续实施稳健的货币政策,保持定力,精准发力,增强调控的针对性、协调性,适时适度预调微调,把握好稳增长、调结构、促改革、防风险的平衡点,重点是创造一个稳定的货币金融环境,促使市场主体形成合理和稳定的预期,推动结构调整和转型升级。保持定力,精准发力的货币策略势必给相关板块带来新的投资机遇。

    技术上,大盘继续维持箱体震荡,从A股22年的历史来看,若当前股指进行变盘,则有望迎来一波跨年度的行情。据统计,历史上自1991年以来的22年间,11月份沪指月K线收阳次数为14次,占比为63.6%。因此11月与2月被称为最好的投资月份,此时获利的概率最大。更重要的一点是,11月往往是跨年度行情的关键时间点,如2003、2005、2006、2008、2009等年份的11月之后,均上演了一波跨年度的中期行情。目前多空的平衡只是三中全会前后风平浪静,策略上不宜追高,只能低吸有潜力的个股。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017