注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周五最值得关注的“牛股”!  

2013-11-08 08:13:23|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日关注个股:北方国际000065、华西能源002630

      周四大盘在箱体范围内延续调整格局,当日两市均收出一根小阴线,量能萎缩。
      无论是优先股的实施预期还是电力体制个改革,电力板块在油改板块休整时接替市场做多人气,豫能控股(001896)涨停,甘肃电投(000791)、赣能股份(000899)、长源电力(000966)、华电能源(600726)、富春环保(002479)等均出现一定幅度上涨。两市共计14只涨停,6只跌停,下跌个股接近8成。
     前三季共有1853家上市公司参与投资,合计实现投资收益1318.42亿元,而这些公司前三季净利润为6953.17亿元,投资收益占净利润的比重为18.96%。此外,在前三季盈利并且同比翻倍的公司中,80家公司投资收益占净利润比超过50%,投资收益对于业绩翻番功不可没。浙江广厦、两面针、威华股份、西水股份和如意集团等80家公司前三季投资收益对于增厚公司业绩立下不可磨灭的功劳。这些公司均是前三季盈利并且业绩翻倍的高增长公司,但投资收益占净利润的比例却超过50%,甚至是数十倍,正因为有投资收益帮衬,公司业绩增色不少。80家公司集中于机械设备、医药生物、信息技术和批发零售等行业,尤其是机械设备和医药生物,各自拥有8家公司,占比较大。值得关注的是医药生物的8家公司,与行业内其他公司受益于我国人口老龄化、城市化以及医改深化等原因业绩稳步增长不同的是,这些公司业绩翻倍则借助于投资收益。
       股市——最大的动力和能量来自预期,因此一只个股,它的市场表现、价值含量更多地来源于投资者的想象,来源于各种相关因素能够为这种想象提供多长的时段、多大的空间。无论中国这一起步殊晚的新兴股市,还是西方发达国家成熟的证券市场,资产重组和高新科技都是其中永恒的题材。盘中涨停个股一半来自重组概念。2013年还有一个多月的时间将收官,根据流动性偏紧的惯例,发动大行情的概率很低,按照惯例则视为布局重组,寻找黑马季。今年重组最大黑马中创信测短短两个月时间翻了近3倍,停牌半年的威华股份,近期公布了重组方案,赣州稀土将借壳上市,从估值看,预期股价将翻3倍。根据对以往重组上市公司研究来看,存在一下特征:其一、重组个股多处不景气行业及传统产业、夕阳产业如化纤纺织类和机械类上市公司,其二、“重组黑马”几乎都是总股本、流通盘、市值规模较小的个股,其三、是否拥有配股资格,这样能充分利用二级市场的利得,其四、看大股东承诺,是否有重组预期,或者整体上市的构想,这是选择重组上市公司的一种捷径。10月8日以后递交的上市公司并购重组申请将依据有关标准进入豁免/快速、正常、审慎三条审核通道,进入豁免/快速通道、不涉及发行股份的项目,将豁免审核由证监会直接核准。实施分道制后,并购重组审核效率将再提高一倍左右。证监会并购重组委数据显示,目前并购个案就达到165家,此外还有105家2012年受理的并购案。同时在今年提出并购事项董事会预案的案例达到702个,涉及473家上市公司,其中中小板与创业板公司316家,占比66.8%。而2012年发起董事会预案的并购案例473家,涉及292家上市公司,截至目前,2013年并购预案数量已经相比去年增长48.14%。
     18届三中全会将在周六召开,在两会前后,大盘维持箱体震荡的格局不会改变,多空双方都在等待关于金融改革的力度,尤其是股市方面的政策出台。既然周四调整到箱体底部企稳反弹,后期自然是再创震荡向上冲击箱体的顶部。
     预计周五大盘呈现震荡反弹格局。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017