注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周一最值得关注的“牛股”!  

2013-12-02 08:21:04|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日关注个股:晶盛机电300316海王生物000078

      中国证监会30日发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》,这是逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤。《意见》以保护中小投资者合法权益为宗旨,着力保护中小投资者的知情权、参与权、监督权、求偿权。调整新股配售机制,更加尊重中小投资者申购意愿。约束发行人定高价,抑制投资者报高价,遏制股票上市后“炒新”行为。《意见》出台后大概两周左右给出发行批文,预计12月底或2014年1月初陆续有公司IPO。预计2014年1月,约有50家企业完成程序,并陆续上市。IPO重启已经在市场的预期之内,预计对大盘的影响应该不大,排队上市的企业中中小板和创业板企业较多,对中小板和创业板的冲击应该更大。前五十家拟上市公司经过证监会多次财务核查,质地优良,存量资金将从二级市场向一级市场流入,加剧市场恐慌情绪,创业板下行压力增大。证监会30日发布通知,未来借壳上市应严格执行首次公开发行股票上市标准。未来借壳上市和新股发行标准等同,不允许在创业板借壳上市。把此前的借壳上市标准从趋同转向等同。长期来看,向注册制的过渡明确。若经济增长稳定,流动性配合,则优先股+市值配售(稳定公募机构)有利于稳步提高股指中枢。发行人发行溢价空间降低,股票一级市场价格向价值逐步回归。新股发行重启利好两类板块:一是创投公司将明显受益,退出更加顺畅、更高获利,如鲁信创投、大众公用、中航投资;二是券商股票承销收入增加。可关注对整个承销业务收入影响较大的国元证券、招商证券、东吴证券。

      11.30日,国务院正式批准优先股试行意见。目前推出优先股有多方面积极意义:一是有利于企业加快融资,补充资本金;二是有利于商业银行创新资本工具,满足资本监管要求;三是有利于为投资者提供多元化投资渠道,提供新的固定收益产品;四是有利于支持企业兼并重组,推动行业整合和产业升级;五是有利于丰富证券品种,促进市场稳定发展。经营平稳假设下,优先股发行对业绩增厚较小,其分红对普通股东稀释不大,但制度推出最大阻碍在于经营困境时大股东控股权面临丧失风险。根据估值模型动态测算,按照目标一级资本充足率补充优先股后,对BPS的增厚显著高于EPS。从EPS看,招行提升4%,华夏、平安提升2%,农行、兴业、浦发和民生提升1%;而从BPS看,农行、华夏、浦发、招商将提升8%-12%,其余银行的影响较小。截至2018年Basel3要求达标时,若上市银行经营平稳,加权风险资产年均复合增长13%,净利润增速维持在10%,普通股分红率32%,优先股票面利率8%-10%,则普通股股东实际获得的分红减少约1%。优先股制度规定公司无法连续支付优先股息时,优先股东将获得表决权参与公司经营,大股东可能会丧失对公司控制权。优先股制度推出或可提升银行估值10-15%。从资本缺口规模看,优先股制度推出最受益的将是农业银行、浦发银行,从EPS提升看,招商银行、华夏银行和平安银行将相对收益。

      IPO一直是达摩斯之剑,这回另只靴子终于落地了。恢复新股发行并不决定股市中长期走势,股市运行主要由当时经济基本面和宏观政策所决定。股市设立以来,已经历8次新股发行暂停、7次恢复发行。前7次恢复发行后的首个交易日,上证综指5次下跌、2次上涨。从周末的信息中,新股开砸影响最大的还是创业板中估值过高的个股。优先股的试行是对大盘形成正面影响,尤其是蓝筹权重股的调整空间基本被封杀。指数震荡上涨毫无疑问,而证监会在这个利好下,公布新股开砸日期,可谓用心良苦。就是平衡新股开砸对二级市场短期的负面影响,有了增高鞋垫就不怕靴子落地。从市场表现来看,下周市场多空双方的博弈将加剧,由于此前IPO传闻多次给市场带来盘中波动,不排除靴子落地后的冲击会边际效应递减,投资者要密切关注周一多空双方的最终“表态”。结构上,蓝筹股受提振,创业板遭受心理冲击,这会否推动市场的风格转换,也值得重点关注。

      技术上,大盘周线、月线都以红盘报收。周线上受短期压力2223的压制,而日线上上周四的放量阳线对前期平台整理的突破一是以诱多看待,二是以实质性的标志突破。如果是第一种情形,大盘会在周线上在2240-2090区间做箱体震荡,而第二种情形则是直接突破2250后再择机调整。从纯技术的角度倾向于第二种走势,鉴于周末信息的影响多空主力会重新审视,并结合年底资金及IPO发行对资金链的影响来布局。周一的大盘能站稳2223,则会沿袭第二种预判。

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017