注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

两会结束了行情还会有吗  

2013-03-14 16:44:11|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三沪深两市依然一蕨不振低开低走,双双再收中阴线出现五连阴并创了本次调整新低,沪市报2263.97点,深市收9073.22点,均下跌了0.99%,两市成交1489.6亿元较周二明显减少。

        盘面萎靡不振、市场人气低落已失去了往常生机,权重板块券商、保险、房地产均跌幅较大,中小板创业板较周二跌幅有所收敛但依旧还有下跌空间,两市仅有色、稀土永磁、酿酒食品、ICCC板块微升,个股近7成下跌;股指期货连续下跌成为机构主力做空工具,随着周五主力合约交割日临近,多空主力移仓加快,交割日魔咒或将成为空方再次打压指数的最后一根稻草。

         节后大盘从3444点下跌调整到昨日最低下探2253点已持续了18个交易日,跌幅已达本轮反弹上涨0.382的黄金分割位,沪指也击穿60日均线,若3日内不能收复60日线,大盘还将继续下探寻底,有可能考验0.5分位2197点,年线位于2224点,2444点出现的二浪调整以ABC三浪进行,目前处于小C浪杀跌过程中,均线重心继续下移呈空头排列,预示大盘回踩年线的概率在加大。近期市场利空云集将两会各种改革红利和政策利好冲淡了,忽视了宏观经济已逐步回暖的大前题,是主力借机抛出前期获利筹码、调仓换股、震荡洗盘来完成新一轮反弹行情所进行的技术修复。因此,投资者需明确本次调整主要是大盘自身要求并非经济与政策层面发生异常变化,外围股市近来走势强劲,欧美股市都创了新高,尤其美道指九连阳,难道是经济方面的原因答案显然不是的。

         目前大盘的走势是C浪下跌最后探明阶段性底部时期,两会结束没有行情只是受消息面影响部份题材个股此消彼涨无操作可言。那么两会结束了行情还会有吗?笔者认为大盘经过本次节后及两会期间调整已近三周时间上还不够充分,空间上也不够大,预期大盘回踩确认年线有效性将获得支撑并探底成功,本月下旬或将展开三浪上涨行情,突破2444点及去年高点创出上半年新高是可以期待的。投资者需要等待底部放量长阳这个机会出现,当下以退为进保持低仓位,转型、产业升级、并购重组类个股有望成为市场新热点,近期高科技类个股受到资金青睐便是明显信号投资者不妨加以关注。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017