注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

政策红利摧生五大热点  

2013-03-20 07:54:54|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期可关注五大热点。
  首先,银行板块,有望引领市场反弹。上市银行一般都有良好的经营环境、财务状况,未来在金融创新以及高附加值金融产品开发方面,亦有着巨大的潜力和成长空间。在2012年底因为股价明显偏低吸引了QFII等机构资金大举介入,龙头股出现翻番走势。作为行情的领头羊,银行板块这一轮走势不是简单的反弹,属于月线级别的行情。目前银行板块已经初步止跌,预计银行板块在反弹中将继续领涨。
  其次,高送转板块,该板块是牛股摇篮。每年的年报行情中高送转板块都会成为亮点。一般上市公司利润分配需要企业业绩的支撑,分红派息更是需要企业有足够的利润以及充足的现金流量作为基础,所以绝大多数有高送转的上市公司都具有较强的盈利能力。
  第三,煤炭板块,有望迎来阶段性机会。两会之后,随着各项固定资产和基础建设投资项目的正式启动,煤炭、建材等相关行业将步入需求旺季,市场做多情绪将再次燃起,3月份煤炭股有望迎来阶段性机会。
  第四,通讯行业,将受益4G建设。预计中国联通与中国电信也将在2013年大规模地启动其4G实验网建设,而2014年三大运营商将共同投资建设LTE 商用网络,这将给通信设备厂商带来发展机遇。
  第五,交通运输,静待改革红利释放。3月14日下午,中国铁路总公司在北京挂牌成立。预计随着定价能力更加市场化,未来铁路货运将有更大幅度或频率的提价出台,客运则有可能通过控制供给来维持盈亏平衡。由此铁路行业将进入景气上升阶段,相关股票可适当关注。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017