注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

远离高送转,政策是炒股的利器!  

2013-03-21 15:26:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离高送转,政策是炒股的利器!

 

一定要远离高送转概念的股票,在高送转方案实施前后,说不定会大跌!

 

炒股要跟党走,党指向哪里,我们就炒到哪里。党说城镇化,炒基建;党说海洋维权,炒军工;党说治理污霾,炒环保。但是在具体操作上,如果不精通政策导向,炒股的损失会很大!

 

一、股息收入4千,扣税1万。

 

偏好短线交易的广州张先生,2月8号买入了上海新梅并在3月6号卖出,在此期间,该股票实施了每10股送8股派1元的分红方案,账户取得股息收入4000元,但被扣走近1万元的股息红利税。

 

原因在于张先生是一位超级短线炒客,又不知道政策导向。

 

根据2013年1月1日起实施的“股息红利税差别征收”新政策,在本次分红方案中,送股的8股股票,要按照该股票面额1元计算,支付20%的红利税,相当于每10股要缴税1.6元的税款;再加上现金分红1元的20%红利税,即需要缴纳0.2元。整体上计算,张先生要为每10股股票支付1.8元的红利税。

 

很多散户不知道红利税新政策,由于资金量比较小,直到现在还没有发现问题的大有人在,而且几乎所有的券商营业部都忽略了这一新政策,没有将信息传达给客户。

 

二、股息红利税差别化征收政策

 

根据财税[2012]85号文件精神,自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年的,税负为5%;持股1个月至1年的,税负为10%;持股1个月以内的,税负为20%。

 

三、解读股息红利税差别征收

 

个人投资者持股时间越长,税负越低,此次政策调整,旨在发挥税收政策的导向作用,鼓励长期投资,抑制短期炒作,促进我国资本市场长期稳定健康发展。

 

根据规定,凡股权登记日在2013年1月1日之后的,个人投资者取得的股息红利所得应按差别化税收政策执行。对2013年1月1日之前个人投资者证券账户已持有的上市公司股票,其持股时间自取得之日起计算。

 

例1、2013年1月8日买入某A股。

 

如果2013年2月8日卖出,则持股为1个月;如果2013年2月8日以后卖出,则持股为1个月以上;如果2014年1月8日卖出,则持股为1年;如果2014年1月8日以后卖出,则持股为1年以上。

 

例2、2012年5月15日买入某股票8000股,2013年4月3日又买入2000股,2013年6月6日又买入5000股,共持股票15000股,2013年6月11日卖出其中的13000股。

 

按照先进先出的原则,视为依次卖出2012年5月15日买入的8000股、2013年4月3日买入的2000股和2013年6月6日买入的3000股,其中8000股的持股期限超过1年,2000股的持股期限超过1个月不足1年,3000股的持股期限不足1个月。

 

例3、2013年5月24日买入某股票10000股,该上市公司2012年度每10股派发现金红利4元,股权登记日为2013年6月18日。

 

上市公司派发股息红利时,先按25%计算应纳税所得额为10000股÷10股×4元×25%=1000元,此时应缴税1000元×20%=200元。

 

如果2013年6月24日之前(含24日)卖出全部股票,则持股在1个月以内(含1个月),应补缴税款10000股÷10股×4元×20%-200元=600元。

 

如果2013年6月25日(含25日)至2014年5月24日(含24日)期间卖出全部股票,则持股超过1个月但在1年以内(含1年),应补缴税款10000股÷10股×4元×50%×20%-200元=200元。

 

四、附《财政部 国家税务总局 证监会关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》

 远离高送转,政策是炒股的利器! - BOBBY - bobby.leee的博客

远离高送转,政策是炒股的利器! - BOBBY - bobby.leee的博客

远离高送转,政策是炒股的利器! - BOBBY - bobby.leee的博客

远离高送转,政策是炒股的利器! - BOBBY - bobby.leee的博客

远离高送转,政策是炒股的利器! - BOBBY - bobby.leee的博客

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017