注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

筹码分布的相互包容  

2013-03-25 16:00:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先有鸡还是先有蛋,一直是争论不休的问题。在股市里面,先有大资金潜伏,而后出利好则成了普遍的规律。谷氏筹码理论没有途径提前知道上市公司的内幕消息,但是可以通过技术研判及时准确地发现大资金主力的踪迹。

  筹码密集的过程,其实就是浮动筹码和锁定筹码长时间相互包容的一个过程。如果从成本均线变化看,两条均线会在一个较小的区间里面多次上下穿越,形成一段时间的相互“缠绕”。大资金主力恰恰就是在这个缠绕过程中慢慢吸收筹码,一旦高度控盘后,就会等待最好的发动机会。大资金比散户耐心好,做好一只股票可以用两三年时间。散户则不然,三天不操作手就发痒。

    000731四川美丰,股价自2010年10月开始横盘震荡,一震就是两年多。2013年1月14日的中阳线,涨幅6.21%,换手率仅仅是2.31%。这是一根标志性转折阳线,如此小的换手率股价就能轻松回到筹码密集峰上沿,可见主力控盘程度之高。随后股价小幅横盘7个交易日,扬帆起航。股价涨起来了,利好纷沓而至。年报每股收益0.6元,又和中石化合资搞时髦的东东……如同年前的美丽中国故事一样,一切都是为了配合而已。

     主力潜伏了两年之久,不知道有多少人在这漫长的岁月中折磨的够呛,能坚持下来的怕是寥寥无几。北京的一位大客户曾在2011年慕名而来保定,在坦诚交流之后,贫僧将该股推荐给这位朋友。后来就杳无音信了,贫僧敢于断定他不能忍受这种折磨,早已抛售了该股。贫僧也曾多次给学员分析该股的技术走势,早期学员应该清晰地记得。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017