注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

大盘能否冲出重围走出来  

2013-03-25 08:37:35|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周三沪深两市探底回升放量长阳,周四、周五收出二根并行缩量阳十字星,周线均出现-根探底阳线,日线指标趋好,周线指标虽未调整到位也出现了初步企稳态势,表明大盘经过-个多月的下跌调整基本探明阶段性底部,三浪反弹行情开启,2月宏观数据、2月出口、全社会用电量等指标均出现了小幅回升状态,中国经济复苏呈现缓慢上升趋势,对大盘向上反弹形成支持。由于市场对政策与经济复苏存在忧虑,加上30日均线前期密集成交区的强阻力,上周大盘权重股未能再接再厉,成交量渐次缩小,市场表现得十分谨慎。本周大盘能否有效突破30日均线这道坎,冲出重围走出来对四月份行情发展至关重要,本周走势将受到以下三大方面的影响。

         一、上市公司2012年报将进入密集公布期,仅下周就将有600余只个股发布年报,下周中国石化以及8只银行股及2只保险股年报将先后出炉,大盘权重股的业绩备受市场关注,其披露的年报将影响股市的走向,一方面给市场带来投资机会,另一方面年报中也往往暗藏地雷,投资者需仔细甄别年报。

         二、按照证监会对拟上市企业财务核查的时间节点,保荐机构、会计师事务所将在3月31日前报送自查报告。去年10月开始,IPO事实上已经暂停5个月之久,4月是否重启IPO成为市场关注的焦点,监管层如何面对约八百家拟IPO的企业,如何最大程度化解重启IPO带来的负面影响,不仅对证监会新上任主席肖钢的一个重大考验,关系到本轮中级反弹的三浪行情能否顺利进行。

         三、本周沪深两市共有29家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计22.42亿股,解禁市值比前一周的153.45亿元,增加了130.67亿元,增加幅度为85.15%,目前计算为年内偏高水平。

         投资者一是密切关注消息政策面的变化,二是看市场主力是否做多,权重板块与成交量能否再度放大,以及市场热点能否扩大并具有持续性,三是仓位不能太重,个股选择成长性好无业绩风险,操作以低位底部放量介入个股并适当地做波段,待大盘有效突破3030日均线再加大仓位。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017