注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

大盘进入护盘维稳 ?还是反转拉升阶段?  

2013-03-08 08:30:36|  分类: 财经杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周沪指开盘2320.62点,最低点2289.89点,最高点2369.65点,上涨45.35点(涨幅1.96%),收盘2359.51点,周线收出一根中阳线,周成交4993亿,比上周5214亿,减少221亿。量能仍在减少。

从技术上看,本周K线触摸过5周均线,但受阻于5周均线,下周有望突破;MACD处在0轴上端,中期看好;KDJ指标死叉,仍然处于小幅下行,有继续震荡调整可能。

日K线指标,大盘重新站在了5、10、30日均线之上,受阻20日均线,形态出现反转趋势;MACD处在0轴之上,DIF开始了平行,绿柱在缩短;KDJ指标底部形成了金叉,短期是好的征兆。

大盘上升一浪结束在2444.8点,二浪调整如果结束在目前的低点2289.89点,从空间上看,略显不够;从时间上看,仅有两周,似乎较短。继续上下震荡,在所难免。

从当前形势来看,两会下周开始,为期两周,不排除大盘维稳的需要,那么,2289.89点,应该是近期的底部。

如果,就此形成反转,也不是没有可能,中小盘已经形成多头排列,涨势良好。蓝筹股价值低估,上涨是具备内在条件的。只是,目前大盘流通盘比较大,量能是否能保证上涨的需求,这是当前A股的难题。政策面入市资金暖风频频,如果,真的能成为现实,今后,三浪的主升浪以及后市的五浪将会给股民带来更大的收获,这是后话。当前,作为散户,还是应该关心个股为主。顺势而为,低吸高抛,踏准节奏,做好波段,盈利到手,这才是炒股的目的。祝福朋友们愉快投资。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017