注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

券商暴跌是天大的好事!  

2014-12-11 20:28:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘低开震荡,全日波动区间2965-2892点,振幅73点是近期波动较小的一天,盘面指数波动不大,盘中几次小跳水也都是券商杀跌造成,但几次迅速被拉起,至尾盘全日主板在券商板块大跌将近7%的情况下,指数只跌了14点,创业板、中小板和深综指均红盘收,涨跌幅都不大。指数可以说波澜不惊,但打开涨跌榜,惊呆了,83只个股涨停!与昨日相似。超过涨幅3%的也有500多只个股,跌幅超过3%的只有58只个股。昨日和今日可以说是除了券商,保险等金融股意外,受气横盘多日的8类个股集体爆发日,不少板块走出主升浪行情,前些日子满仓踏空的持有8类个股只要坚守,而不是盲目换股追高券商保险,至今肯定是赚个金山银山。回顾这轮行情,券商股等金融股在诸多利好刺激和融资大规模介入下,疯狂的暴涨,整个市场天天只看这几十只金融股疯狂表演,打乱了中国股市特有的氛围和秩序,牛市需要金融等权重股大涨吗?需要。但需要的是温和的慢牛上涨和关键时候给力出力,不需要这样疯了一般的拉升权重股。市场是几千只股票组成的,哪有只玩几十只放弃几千只的道理。因此这两天券商等金融股的回调给市场带来大量的机会,每日涨停数篇,赚钱的难度比狂拉金融股好多了。看了看资金流向,两融爆炒的金融股这几日均大幅流出,融资客也见风使舵,纷纷杀出金融券商。今天资金流向最大的是钢铁股为代表的破净股,自贸区,环保等。市场多点开花,个股走势比大盘精彩多了,多日不见得赚钱不赚指数行情又来了。因此说,券商大幅调整,挤出大量资金参与到中小市值股票中会带来更大的赚钱效应和牛市市场基础更稳固。券商调整看,幅度也不会太大,回到20日线左右还会反复,但以后短时间不会再是主流。当然牛市要是演变成长牛,慢牛的话,券商作为牛市最受益股还会远远跑赢大盘的。明日走势看,权重股回调两三日了,接近10-20%的回撤幅度了,在周末博取降准利好效应作用下,大盘可能止跌10日线,并开始反击3000点!如明日券商银行等金融股能探底回升反弹,大盘指数将走势更强。

友情链接:


  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017