注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

2015年股市面临大调整  

2014-12-28 17:59:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市也不可能一直涨,必然需要牛回头~

历史中,我们来看一下6124点那波牛市是如何展开的!位置A是第一次调整,指数采取横而不跌的方式进行震荡,震荡周期等待MACD的DIF回归0轴后,重拾升势;位置B是第二次调整,指数采取横而不跌的方式进行震荡,震荡周期等待MACD的DIF回归0轴后,重拾升势;

而位置C之后为什么构筑了6124点大顶,而没有延续位置AB后的震荡爬升呢?因为位置C的调整周期,MACD的DIF并未向下无限回归0轴,继而随着指数的新高,DIF高位直接金叉DEA,即便是这里不形成顶背离,DIF也已经严重偏离0轴,所以,这里的重拾升势积累了更大的风险!

股价和指标MACD的关系,股价如果是单边牛市,按照道理,随着股价的震荡爬升,MACD的DIF也应该是震荡爬升才对,但实际上不是的,实际上不管股价是否单边反弹,DIF严重偏离0轴之后,就存在强烈回归0轴的需求,而此过程的股价要么横盘、要么下跌!

所以,目前大盘的位置,MACD的DIF值已经相当于历史3478点的附近,存在强烈的回归需求,当然,对应的指数不一定会跌,但滞涨是大概率!所以,周五的强反,在目前来看会积累更加强大的压力,所以,2015年第一季度,不会是现在的疯牛单边市,而是强烈的震荡市,有调整的!

所以,2015年1月份,有权重可以持,无权重不要追!小心成为后来者买单的人!

2015年股市面临大调整 - BOBBY - bobby.leee的博客

 

苏渝博客:http://blog.sina.com.cn/u/1406731693 

王志峰直播室http://blog.sina.com.cn/u/5384318799

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017