注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周二最值得关注的“牛股”!(5.13)  

2014-05-13 08:10:56|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日关注个股:机器人300024、禾盛新材002290

      周一大盘呈现震荡攀升格局,两市均是一根实体中阳线收盘,量能放大。
 
     为落实新“国九条”,推进期货市场稳步发展,上海期货交易所、大连商品交易所和郑州商品交易所纷纷提出了各自的发展规划,努力为期货市场的腾飞插上坚实有力的翅膀。在互联网金融蓬勃发展的背景下,上海期货交易所将积极推进以互联网为代表的现代信息技术在期货市场的运用,积极开展商业模式以及技术研究,抓住“大数据”和“云计算”等未来信息技术发展趋势,打造行业领先的综合交易平台,为市场提供更加便捷和多样化的产品和服务。关于长期资金入市。据相关测算,目前已存在一批能够持续高分红的蓝筹股群体,辅以适当的价值投资策略,能够产生相对安全的年化5%以上的绝对收益,这意味着吸引长期资金入市已具备良好的市场基础。鉴于新国九条在长期资金入市问题上着墨颇多,可以预期,如根据相关研究设立高分红蓝筹股标准,可以为长期资金入市打消顾虑,稳定市场估值重心,形成正向的投融资相互激励机制,并让中小投资者持续地分享到经济增长的成果。关于高管激励与市值管理。报告中设计了向上市公司高管滚动发行价外期权替代部分奖金激励的方案,为达到长期激励约束的效果,该方案中引入了分批行权、增加卖出锁定期的设计。经数据分析,该方案可充分调动管理层积极性,将高管个人利益、公司利益与中小投资者利益有效结合,增强管理层持续关注股价、有效管理市值的积极性和主动性,让管理层更加注重公司价值创造、股价提升和长远发展,改变漠视由股价体现的中小投资者利益的问题。

     保监会昨日下发《关于加强和改进保险资金运用比例监管的通知》,其中规定险企投资于权益类资产的账面余额,合计不高于本公司上季末总资产的30%,而此前的上限为不得超过25%。目前,保险业总资产为近8万亿元,按照股票上限提高5%来计算,保险业理论上将可最多为A股输血4000亿元。但事实上,从去年保监会发布的保险统计数据来看,保险资金投资于股票和证券基金的占比一直在10%上下浮动,与30%的上限尚有较大距离。保监会此次敲定的新投资比例重新将保险投资资产划分为流动性资产、固定收益类资产、权益类资产、不动产类资产和其他金融资产共五大类资产,其中对权益类资产、不动产类资产、其他金融资产境外投资比例设置的上限分别为30%、20%、15%,对流动性资产、固定收益类资产总量不做控制。
    
     受到新“国九条”落地利好刺激,个股呈现普涨态势,54只非ST股涨停。煤炭板块全线暴涨,板块平均涨超8%。有色板块集体飙升,板块平均上涨超4%。大盘如期在两日内出现了标志性的阳线。上证指数2000点已是七、八年来的低点区域。与此同时,房地产市场成交迅速萎缩,庞大的社会资金需要寻找新的突破口,而处于历史低位区域的A股市场,无疑会成为这批社会资金关注的焦点。新国九条对于市场的短期影响,只有1分钟,那就是早盘的高开。后期走势完全是按照市场本身的内在节奏去运行。新国九条释放了一个明确的信号,就是2000点就是政策的底部。如果扣除扩容的影响及物价上涨的因素,目前的2000点也就相当于几年前的1000点。由于,短期缺乏做空空间,期指被动上行收复上涨的长上影线的失地。短期的涨幅仍要看周二盘口的表现,周二多头只要不给于周一高点做空期指的筹码获利出局机会,就必然出现逼空上涨格局,可以预见的是这部分筹码会在后期拉升这种被动止损出局而推动指数快速拉升,后期必然会再次有一根对应的大阳线上行。周二期指重心只要维持在今天收盘价之上,大盘就可以看高到2110之上。由于,周一已经在高位窄幅整理了三个小时,前8天的箱体整理的顶部压力则会演变成支撑。如果多头不能有效阻击空头的反击,大盘既是惯性上涨,在2075附近遇阻后有可能再次回补周一的跳空缺口。上周在低点附近介入的机会如期出现获利空间,这个波段局部高点要看周二期指的表现,以周一的收盘价,保守估计可再看高20点。以期指的走势做参考的话,大盘在6.20日前应该是处于安全期,其整体趋势则是震荡向上。空头做空的最大的筹码主要是房地产板块和创业板。地产板块短期已经倒戈,中小板企稳反弹格局显著,创业板的调整目标仍不到位,短期会惯性反弹之后仍会破位下行,在中小板与创业板分割之后,空头的能量在逐渐衰退和转换。只有向上拉出更高的空间,空头才能借多头波段抛售之力进行反击。而这次上涨,多头拉动煤炭、有色中的小金融等资源股为主攻,券商、铁路基建为副攻,轮番发力,只有50成分股稍微配合,市场就倾斜于多头,更重要的这四个板块中主板内个股都处于形态上的双底结构,仍有显著持续上涨的能量,短暂的轮换修正不影响其整体的做多能量。而沪港通的主要标的也在沪深300成分股之中,估值修正已成必然。预计周二大盘惯性上涨。

推荐:如今市场变幻莫测,实行T+0交易已经刻不容缓,在此推荐可以提前使用的香港T+0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍任您选择操作。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下,并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!点击查看(香港万利丰金融网沪深A股T+0交易平台官网)很多客户在这个平台上操作股票大半年颇有盈利,感觉良好,是操作短线的首选平台,在此推荐给大家,让大家共同来体验不一样的操作模式。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017