注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周二最值得关注的“牛股”!(5.20)  

2014-05-20 08:06:44|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日关注个股:惠泉啤酒600573、瑞贝卡600439

      周一大盘低开低走,盘中一度跌破2000点关口,最终以中阴线报收在2005点,而创业板则收出一个企稳的小阳星线。
 
      5月16日,由央行主导,银监会、证监会、保监会以及外管局四大部委联合下发了《关于规范金融机构同业业务的通知》(银发【2014】127号,下称“127号文”),原定同业业务类别,要求金融机构开展的以投融资为核心的同业业务,应当按照各项交易的业务实质归入上述基本类型,并针对不同类型同业业务实施分类管理。127号文对金融机构同业业务进行分类,并要求分类管理。“金融机构开展的以投融资为核心的同业业务,应当按照各项交易的业务实质归入上述基本类型,并针对不同类型同业业务实施分类管理。”买入返售是银行发展较为快速的一项业务,对买入返售(卖出回购)业务范围,127号文明确规定,应当为银行承兑汇票,债券、央票等在银行间市场、证券交易所市场交易的具有合理公允价值和较高流动性的金融资产。127号文对买入返售的业务范围明确,意味着非标的业务将不能够再做买入返售。买入返售业务中,银行通过卖出回购的方式可以将非标出表,而127号文要求,“卖出回购方不得将业务项下的金融资产从资产负债表转出。”信贷资产、信托受益权将被禁止买入返售。127号文明确了买入返售只能是标准资产,展示一贯鼓励直接融资导向。对于近来快速增长的同业代付业务,127号文也要求,境内信用证、保理等贸易结算原则上应通过支付系统汇划款项或通过本行分支机构支付,委托方不得在同一市、县有分支机构的情况下委托当地其他金融机构代付,不得通过同业代付变相融资。根据央行的数据统计,2009年初至2013年末,银行业金融机构纳入存放同业、拆出资金和买入返售金融资产项下核算的同业资产从6.21万亿元增加到21.47万亿元,增长246%,是同期总资产和贷款增幅的1.79倍和1.73倍。127号文规定,金融机构在规范发展同业业务的同时,应加快推进资产证券化业务常规发展,盘活存量、用好增量。积极参与银行间市场的同业存单业务试点,提高资产负债管理的主动性、标准化和透明度。目前短融和中票收益率相对于贷款利率的打折幅度回到历史均值附近,相对较低的融资成本会推动企业积极发行信用债来降低融资成本。127号文对城市商业银行有较大的冲击,尤其是房地产行业通过信托在银行的融资渠道被彻底砸死,到期的企业贷款将无法展期。对房地产行业而言,发放信托比较容易而发放债券是一般房企做不到的,一些盲目扩张及中小房地产企业将因资金链的断裂而出现危机。以目前银行资产配置,一旦房地产行业出现危机,国内城市银行都面临倒闭的潜在拖累,为此,高层加快推动银行保险制度,而127号文则提前释放银行的潜在压力。受此影响,银行、地产板块双双下跌,并拖累指数震荡下行。

      2000点就是一张糊在窗户的一层纸,更好一层遮羞布,破与不破已经无太大关系。对于周二的大盘若能站稳2005点支撑,大盘则确立双底结构的成立进入上涨环节,2005失守最低要调整到1950附近才能企稳。对50指数而言,只有快速收复1476支撑,周一的破位才有诱空之嫌,否则向下调整破掉年内的低点支撑。周二50指数的走势将体现主力近期的方向操纵。无论大盘趋向如何选择,题材股的表现在周一已经提前显现,短期内的结构性机会仍在题材个股之中。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017