注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周三最值得关注的“牛股”!(5.21)  

2014-05-21 08:11:56|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每日(早.晚)两篇博文,早博关注个股。敬请关注!

     今日关注个股:恒顺电器300208、金浦钛业000545

      周二大盘在2005之上震荡整理,以高开假阴线报收,创业板收一根带上影线的小阳线,创业板有所放量。
 
      指数的涨跌与近期的房地产板块走势息息相关,与地产板块的正负信息也是不断出现在市场中。虽然没有强制执行的效力,也没有形成任何文件,但在央行“喊话”要求银行支持房贷个贷业务后,目前已经陆续有多家银行作出反应。兴业银行北京分行在周五就向各营业网点发送内部邮件,将原本上浮10%的首套房房贷利率,降为仅上浮5%。工行表示,进一步提高个人住房贷款的审查审批效率,加快个人住房贷款审批;中行也表示,在今年新投放的个人住房贷款中,近九成的资金用于支持居民家庭首次购买自住普通商品住房。中行也表示,在今年新投放的个人住房贷款中,近九成的资金用于支持居民家庭首次购买自住普通商品住房。对个人住房贷款进行合理科学定价,将利率控制在合理水平。在借款人申请材料完整、符合信贷条件的情况下,中国银行个人住房贷款审批时间通常在几个工作日内就可完成。央行发布的《2014年第一季度中国货币政策执行报告》显示,截至3月末,主要金融机构(含外资)房地产贷款余额为15.4 万亿元,同比增长18.8%,增速比上年末回落0.3个百分点。其中,个人住房贷款余额为9.5万亿元,同比增长20.2%,增速比上年末低0.8个百分点;第一季度,新增房地产贷款7971亿元,占各项贷款新增额的26.4%,比上年全年低1.7个百分点。央行近期指导的方针既要控制房地产盲目扩张给银行业带来的潜在风险,同时继续支持个人购房首贷的原则,纠正商业银行忽左忽右的盲从行为。实质就是一个目的就是让房地产稳步发展中缩小泡沫。

      证监会公布一系列消息,特别是“从6月到年底,计划发行上市新股100家左右”的表态,更被业内视为“定调”。按照证监会方面的表态,从6月到年底,每个月有14只至15只新股发行。其发行速度明显低于10、11年月平均29和23的速度。新一轮中央国家机关政府采购招标,微软最新一代操作系统Windows8遭封杀。中央国家机关政府采购中心日前发布的重要通知显示,所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统。从中国的政策导向上来看,政府已经将信息安全上升到国家安全。国产的操作系统也将成为保障信息安全的重要组成。网络安全股因此受益。北信源(300352)、绿盟科技(300369)、蓝盾股份(300297)、美亚柏科(300188)、立思辰(300010)、榕基软件(002474)、启明星辰(002439)等等均有不错表现。

      技术上,大盘继续维持2000-2050区间做震荡,多空皆无力汇聚单面攻击的能量。市场最需寄希望管理层能够出台更为有力的扶持政策,特别是能够出台一些具有实质性的引导资金进场的举措。只有有资金流入市场,作为靠资金推动型的股市才有底部崛起的可能。证监会研究部署《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》相关工作,证监会主席肖钢在会上提出涉及资本市场改革发展各个方面的11项改革措施。其中确保沪港股票市场交易互联互通机制试点顺利实施;推动进一步提高QFII总体投资额度和单个QFII额度上限,加快审批进度。积极推进企业并购重组;强化资本市场的产权定价和交易功能;抓紧启动新一轮退市制度改革,推出市场化、多元化、常态化的退市制度,对符合退市条件的公司严格退市,对欺诈发行的上市公司实行强制退市,支持上市公司根据自身需要实施主动退市。将会在近期逐步落实。指数破不破2000点并无实质意义,关键是做空向下的空间被封杀。在指数震荡区间,机会仍是结构性的机会,指数稍微企稳,涨停个股则迅速增加,暗示做多能量是暗流涌动。短期左右大盘方向的仍是主流资金在股指期货的布局,从期指走势看,6月合约的做多机会大于做空机会。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017