注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周四最值得关注的“牛股”!(5.22)  

2014-05-22 08:09:37|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日关注个股:申科股份002633、当代东方000673

     周三大盘呈现先抑后扬的震荡格局,以中阳收复周一失地报收2024点,创业板同样以小阳报收,量能与昨日持平。
在2000点附近高层显示显著护盘策略之后,指数仍在2000点附近徘徊,并有加速破位之势。以高层为主导的新华社连续发文质疑证监会对恶意做空指数的不作为。在全球经济一体化的今天,当股市持续多年低迷,大盘指数和许多股票已经进入合理投资价值区间时,如果股市进一步大跌,背离了市场价值,对中国经济和资产安全将是更大风险。此时,管理层出面对一些操纵市场行为、特别是恶意唱空做空股市谋利进行监管和打击,处罚几个恶意做空股指者,无疑会有利于维护资本市场稳定,激活市场多头信心,受到广大投资者欢迎!因为这是保护广大投资者利益的需要,是中国股市健康发展的需要,同样也是为中国转型发展营造良好环境的需要。以目前的交易制度惩罚做空者是没有法律依据的,股市低迷的一个重要因素就是股市和股指期货在交易制度上的差异,正是这种差异给与了做空者更容易获利的操作机会,而深度走就演变成操纵,最显著的就是“816事件”。但作为官方主要媒体在发出这样的信号之后,做空主力必然收敛,股指期货空头的收手必然换来指数的上涨。

     根据上交所之前下发的《关于启动个股期权业务生产环境接入测试的通知》,自4月29日起将启动个股期权生产环境的接入测试工作,个股期权正式进入真实交易平台测试。据悉,上交所的真实交易平台已经搭建完毕,5月17日上交所启动个股期权业务的全网测试。作为全新的金融衍生工具,个股期权有两个品种,看涨期权和看跌期权。双向的期权提供了牛市和熊市都可以盈利的条件,而对于目前估值低廉、股性呆滞,且具备一定成长性的大盘蓝筹股具有较好刺激作用,能充分激活其股性,使其关注度上升。交易所已经着手部署对券商的摸底验收工作,从工作进度来看,六月底上市的可能性逐步明朗。日前,有权威人士透露,股票市场实施“T+0交易”的推进速度比想象中要快,初期将会选择上证50成分股作为试点。以上证50成分股作为股票市场“T+0”交易标的的方案已接近监管层的论证通过,并且在具体实施层面上也没有技术难度,大盘蓝筹股“T+0交易”的推进速度可能比想象中要快。上海证券交易所资本市场研究所最新发布《沪市上市公司2013年年报整体分析报告》。报告分析了2013年沪市公司整体表现,整体业绩增幅较大,盈利质量稳步提升;并购重组迭创新高,跨境并购日趋活跃;现金分红再创新高,蓝筹股投资价值凸显;创新发展能力提高,对国民经济和社会发展的贡献巨大。主要的大盘蓝筹的公司,包括大量的国企、央企这些大盘股,主要都是在沪市上市的,一些中小盘和创业板主要是在深市上市。从沪市的盈利质量逐步提高、并购重组迭创新高等这些变化可以看到,主要是国家进行资本市场改革,以及整体的结构调整,包括创新发展能力的提高,包括分红的再创新高,都是金融市场还有实体经济改革初步显现出的一些效果。一个是整体利润的提高。整体利润同比提高13.06%,连创三年的新高,这可以反映出国家稳增长的策略已经出现一定的效果。另外一个是高分红,2013年分红比例超过30%的公司已经达到538家,这其实是一个比较重要的转变。大多数投资者更希望看到的是投资股市越来越有价值,这其实是未来资本市场能做强做大的一个比较重要的关键点。大盘蓝筹股一旦实现“T+0交易”影响最大的应该是银行的存量资金,为此,央行列出的风险包括诱发结算风险,加剧市场波动风险,以及增加市场操纵风险等给予了否定。5月20日,中国政府网公布的国家发改委《2014年深化经济体制改革重点任务》指出,今年要着力推进财税金融价格改革,深化国有企业、科技体制等改革,深化户籍、土地等体制改革,推进关系民生改善的各项体制改革,加快生态文明制度建设等。而财税金融价格改革关系到多方利益集团的命脉,也是改革中最难的地方。

     技术上,大盘收复周一失地,说明2000点支撑显著,在完成双底结构的同时,来进一步确认2020之下的诱空行为,周四的大盘则是确认整个过程完结的句号。在50指数上,1471支撑再度收回,周四就是冲高回落的整理格局,大盘有可能在2020-2036区间震荡,以小星线报收。如果周四全天大多时间能够保持在2020之上,后面则会引发突破短期调整趋势压力的格局,周五仍会向上飞奔,否则,大盘将继续围绕2000点震荡。也正是指数的不确定,成交量始终无法放大,而实质上,每次底部区域都是勇敢者的天堂。无论指数如何演变,个股的机会在逐步加大,在期指空头收敛之后,做多能量会在凝聚中爆发。

推荐:如今市场变幻莫测,实行T 0交易已经刻不容缓,在此推荐可以提前使用的香港T 0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍任您选择操作。很适合现在的行情操作,成了A股T 0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下,并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!http://www.700797.com    


 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017