注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周五最值得关注的“牛股”!(5.23)  

2014-05-23 08:14:27|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日关注个股:申科股份002633、恒顺电气300208

      周四大盘冲高回落,以一根长上影的“避雷针”小阴线报收,创业板是一根带长上影线的小阳线,两市量能有所放大。
 
      中国和俄罗斯昨日在上海签署两国政府东线天然气合作项目备忘录、中俄东线供气购销合同两份能源领域重要合作文件。根据合同,从2018年起,俄罗斯开始通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计合同期30年。受此影响刺激板块上涨。长春燃气(600333)、陕天然气(002267)、大通燃气(000593)涨停,深圳燃气601139)、新疆浩源(002700)、金鸿能源(000669)等均上涨超过3%。在京津冀协同发展的背景下,北京的地铁线路将修往河北相关城市。这是官方首次公开这一信息,但未透露具体修建到河北哪座城市。受此影响刺激板块上涨,廊坊发展(600149)涨停,华夏幸福(600340)、唐山港(601000)、河北宣工(000923)、宝硕股份(600155)、冀东装备(000856)、津滨发展(000897)等均上涨超过4%。李克强21日主持召开国务院常务会议,部署加快推进节水供水重大水利工程建设。会议确定,在今明年和“十三五”期间分步建设纳入规划的172项重大水利工程。受此影响,水利概念股大涨,新界泵业(002532)涨停,大禹节水(300021)、国统股份(002205)涨幅居前。无论中央机关禁用WIN8刺激的软件股,还是水利、京津冀、天然气以及暴恐事件刺激的安防概念板块,事件驱动型热点有所升温而上演逆市机会,但这些受消息刺激的热点无持续性。虽然近期市场热点较散乱,但也有迹可循:重组、高送转、定增、举牌等类型的产业资本运作股连续多日占据涨幅榜多数。前期的如精伦电子(600355)、农产品(000061)、新黄浦(600638)、金地集团(600383)、天目药业(600671)、金融街(000402)、)华威股份(002240)、南京中北(000421)近期的华智控股(000607)、成飞集成(002190)、四维图新(002405)、珠江控股(000505)、如意集团(000626)都有持续性表现,中央推动激活存量资金、国务院力挺市场化并购重组、重组分道制实施、IPO排队企业寻求捷径上市……这些因素很可能成为多头反攻的突破口。有统计显示,2014年的前三个月,A股主力群体之一的产业资本净减持额分别为119.73亿元、72.88亿元和27.11亿元。但到了4月,两市产业资本出现净增持,金额达97.18亿元,其中不乏生命人寿、安邦保险等财团举牌抢筹。在5月,增持大戏继续上演,两市至少已有55只股获得重要股东增持。产业资本前三个月净减持的态势已发生积极转变,为弱市中送来难得的结构性机会,产业资本运作板块将演变成贯穿全年的结构性机会。无论大盘多空如何争夺,此类股热度均可贯穿始终。因此,那些符合小盘低价、“故事”特别、面临转型变革机会的产业资本运作股才是市场持续强势的热点板块。

      技术上,周四的长上影线打开了上涨空间,属于试盘的攻击性k线。按正常的市场轨迹,周四应该是收整理的小星线,把攻击能力留在周五或下周。周四提前上攻即可试探上方压力,同时为解救期指空仓筹码。在期指结算中空头移仓筹码不减,在媒体公开谴责后,2000点之下做空压力巨大,严重者可以上升为操纵股价扰乱金融秩序来问责。对于期指而言,无论是多头还是空头重仓筹码都是主力持仓,手心手背都是肉。今天盘中刻意推高就是给空仓筹码一次补救的机会,为后面空仓筹码以最低的损失减仓。大盘在后期运行的方向比较明确,全天的走势已经验证周一破位的诱空性,向下调整的幅度越大给予的则是更确定的做多机会。基金指数周四整体处于强势之中,50指数收在1471之上,再次调整会给空头形成更大的压力。周四的试盘动作达到了一石二鸟的目的,未来两天应有个标志性的放量阳线出现。长上影线的位置,周四长上影的位置是后面多头反击的首个目标,无论是尾盘还是明天早盘,支撑位附近的做多机会是确定性的。


 

推荐:如今市场变幻莫测,实行T 0交易已经刻不容缓,在此推荐可以提前使用的香港T 0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍任您选择操作。很适合现在的行情操作,成了A股T 0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下,并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!http://www.700797.com    

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017