注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周一最值得关注的“牛股”!(5.26)  

2014-05-26 08:09:51|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日关注个股:熊猫烟花600599、恒顺电气300208

      大盘周K线以长下影线的小阳报收在2035点,创业板同步上涨,各个指数皆以光头阳线报收,好兆头来临。
 
      5.23日是一个特殊的日子,备受社会关注的刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等案件在湖北咸宁一审宣判。一审宣判法庭共判处5人死刑5人死缓4人无期徒刑22人有期徒刑其中刘汉、刘维一审被判处死刑,这是党的十八大以来判处的性质最为严重的黑社会性质组织犯罪案件。而更引人关注的是是此案背后保护伞的查处。如果说,资本市场中没有权钱交易,只能是自欺欺人。日前,证监会披露,2013年以来,证监会共受理涉嫌利用未公开信息交易股票案件线索38件,并已经陆续启动调查工作,而调查中案件已涉及基金公司十余家,保险资产管理机构两家。证监会对“老鼠仓”的查处力度空前,不仅在基金业引发了震动,而且打击范围涉及证券和险资的资管、私募、PE等。据报道,证监会通过沪深交易所的大数据系统把2009年之后的交易数据进行全面比对,老鼠仓、内幕交易纷纷现形,目前正在调查的38个案件中,前明星公募基金经理王亚伟管理的“华夏大盘精选”也在其中。此外,私募大佬泽熙投资也遭遇调查,原因与其旗下产品泽熙6期在东方锆业资产重组停牌前精准买入有关。又有多少“大神”和“偶像”将岿然倒下?资本市场还有值得信任的地方吗?姑且不论证监会大手笔的举动是否有助于提振投资者信心,但打击机构信心是显而易见了。坦白地说,制度尚不完善的中国资本市场在有心人的操纵下,早已成为“内幕横行、赌博成风”的藏污纳垢之所,没有多少干净的地方。如果严格按照当前法律,每一家机构都会有利用内幕信息获利的问题,就看监管层如何把握处罚的力度。从近期的几项案例不难看出,证监会的举动往往是“雷声大、雨点小”。暴露了资本市场违法成本过低,更是对法律的践踏。我们肯定不能全盘指责证监会,因为看似掌握生杀大权的证监会也无非是“大老虎”手中的一把刀,独立性远远不足,更遑论公正性了。往深处思量,这是非常严峻的政治问题,无怪乎习总书记时刻强调“打老虎”了。资本市场有原罪。在这么多年的跌宕起伏中,已经有不少投资者认识到了它的残酷和不可抗拒,也清醒的明白了怨天尤人毫无用处。维护资本市场健康发展是所有市场主体的共同任务,证监会已经在做了,虽然很多时候身不由己,但起码在进步。作为投资者,心里要有一杆秤。新华社公开发文谴责恶意操纵、做空指数,实质是警示资本市场中的背后黑手。刘汉案的判决所所产生的震慑力在资本市场中犹如一颗核弹。只有公平公正的交易环境,才能真正保护好中小投资者,才能真正树立投资者的信心,指数才能真正体现经济晴雨表的效应,市场才能真正走出一波自然性的牛市。把握市场行情更应懂得政治趋势,周五的大盘走势既是回应也是起点,请记住5.23这个特殊的日子。

      技术上,在基金指数、50指数提前突破调整趋势压力之后,大盘在5.23日也突破了短期调整趋势的压力。在周K线上,连续5年没有有效击穿2010点支撑。2000点不仅是政策底更是技术性底部,如果扣除物价通胀因素,目前的2000点和上轮牛市的起点998有何区别。在形态上,大盘既是调整到1985或1955点,多头仍能够接受,而2010支撑使指数构筑了周线上的三重底。50指数在周线上不仅完成了突破趋势后的回压确认,同时在日线上完成对短期调整趋势的突破,也正是5.19日的诱空,延续到5.23日才算是对4.10日调整节奏的终结画上了完美的句号。从连续两个月讨厌创业板到5.16日提示创业板的机会,虽然创业板的调整比两个月前的预期低点相差20点差距,而周五盘口创业板自身上涨节奏(杠杆基金的同步)及权重股的节奏形成同步。2014年的吃饭行情在下周会如火如荼的展开,市场要达到这个效应,这周大盘的周K线必须以6%的涨幅来确保其技术上诉求,能否实现拭目以待。即使不能如愿完成这一技术特征的诉求,在6.15日之前,在2100之下做多是安全的。以50指数的形态,这波反弹的高度应该超于4.10日的高点,这就是5.23日给市场的震撼之力。

推荐:如今市场变幻莫测,实行T 0交易已经刻不容缓,在此推荐可以提前使用的香港T 0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍任您选择操作。很适合现在的行情操作,成了A股T 0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下,并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!http://www.700797.com  

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017