注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周三最值得关注的“牛股”!(5.28)  

2014-05-28 08:00:37|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日关注个股:三联商社600898、恒顺电气300208

      周二大盘延续整理格局,当日两市均收出一根小阴线,量能萎缩。
    
      数据显示,截至5月26日,今年新成立的基金已有187只(A/B/C分开计算)。但与往年新基金发行频频寻找“帮忙资金”,或者延长募集期以做大首募规模的思路不同,许多基金公司今年的新基金发行策略已经转变为“轻首募、重持续”,对于新基金的首募规模不再设立硬性指标,发行期满或达到成立门槛就宣布结束,将更多的精力投入到基金产品未来的持续营销之中。一般情况下,新基金发行周期约为一个月,但数据显示,截至5月26日,今年新成立的187只新基金中,多达161只发行期低于30天,其中发行期低于10天的就有44只,甚至有12只新基金的发行期只有1天。与新基金不同,进入持续营销后的基金产品,投资者更看重的是过往业绩表现,如果没有足以令投资者信服的业绩以及投资亮点,就更难获得投资者的申购。5月份共有22只产品正在发行,其中股票型基金10只、混合型基金6只,另有4只债券型基金和2只货币市场基金产品。公募基金所发的股票型基金中,7只为指数型基金,当前的市场下,被动型投资更适合“抄底”。在发产品种类中,混合型基金募集规模领先其他类型,则更多在于“打新”的优势。市场方面,QFII仓位创下6年新高,大幅加仓,这样的情况在2005年10月左右也曾出现;同期产业资本增持量也创下历史新高。说明经济不像市场担忧的衰退,而是政府有意为之的调整结构举措,可控的风险有限,市场情绪悲观过度。而银行发优先股、限制做空,2000点左右管理层不断推出政策稳定市场情绪都对未来指数走好奠定了基础,指数型基金未来回取得更稳定的收益。

      5月份,财政库款清缴对银行间短端资金价格产生影响。但考虑到央行自去年“钱荒”以后对短端资金稳定更加重视,银行间资金价格剧烈上升的可能性不大。银行汲取了去年教训,在离“半年考”尚有一月之时,很多金融机构都对流动性提前做足准备,整体资金面宽松。5月最后一周,由于公开市场到期量锐减至500亿,央行和财政部通过国库现金来“驰援”。在央行如此精心呵护下,当下短期资金较为充裕,昨日多数资金价格均下跌,但由于临近月末,资金需求仍激增,昨日质押式回购市场交易量增长10%,同时,长期资金如3月和6月期限品种的价格仍然上涨。若说近期央行连续净投放,是为了平抑近期财政缴款带来的短期资金面波动,但结合此前定向降准、21日关于央行对国开行再贷款,用来支持棚户区改造的传闻来看,已然令市场对货币政策趋松的预期加大。传闻称,央行通过再贷款向国开行和建行投放了基础货币,这一规模在5000亿左右。若消息属实,下月公布5月份货币信贷数据时,最终数据可能会超出市场预期。货币政策可能已经在没有任何官方信号释放的情况下悄然实施。这也不难理解为何市场要将国务院总理李克强5月22-23日的调研讲话视为货币政策转向的重要信号了。

      临近月底,正是上述综合信息的交织影响,多空都比较谨慎。指数处于向上两年的尴尬区域,这种区间震荡或许维持到月底。从技术上看,50指数调整不破1473,大盘向上冲击2061就是后面攻击的第一个压力。周三大盘在2024附近有强支撑,在箱体震荡格局中,支撑位附近企稳仍是介入良机。周三的大盘可能震荡向下,但空间有限。如果50指数重心依然保持在1480之上,大盘则会选择向上突破。实质上,大盘在冲击2061之前,这个整理格局是否需要再挖个洗盘的坑。

推荐:如今市场变幻莫测,实行T+0交易已经刻不容缓,在此推荐可以提前使用的香港T+0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍任您选择操作。很适合现在的行情操作,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下,并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!http://www.700797.com  


 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017