注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周二最值得关注的“牛股”!(5.6)  

2014-05-06 08:30:34|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日关注个股:千红药业002550、新联电子002546

    周一大盘继续震荡整理,盘中回压到2000点附近再次企稳反弹,收一根带长下影线的小阳线,创业板再收一根实体中阳线,两市量能小幅放大。
 
    丽景烛春余,清阴澄夏首。证监会再发第十一批30家预披露名单,其中,15家在上交所上市,5家在中小板上市,10家在创业板上市,加上此前十批披露的211家,目前已有241家企业披露招股说明书。节前,有关部门召集部分市场人士开会,交易所、券商和阳光私募等机构的相关人士与会。从此次会议召开的背景来看,经历了2008年的熊市后,目前上证指数仍处在2000点关口,再加上IPO开闸,投资者信心受到了比较大的影响。不过,与此同时,以生命人寿为代表的公司却在用实际行动大举入市,包括金地集团、农产品、金融街都被其举牌。从上交所近期的举动来看,2014年上交所的蓝筹股战略非常明显,一是推出沪港通,二是发行优先股,三是打造战略新兴产业板块。网友表示,“必须要反映一下机构股指期货多空失衡的问题”、“美国机构套保多空1比1,我们1比49,多空失衡导致机构做套保以来股市就没涨过”。中国股市的低迷主要体现的制度设计上的失衡,在这种条件下,很难真正做到保护中小投资者的利益,股民失去信心,指数则是跌势容易涨势难。

    “芳草自随征路远,游丝不及客愁长”。节日期间消息面虽然较为纷繁,但没有使股指大起大落的事件,所以节后股市应仍按原有逻辑运行。大盘依然受股指期货的影响,期指基本是走二次探底的格局,为此,50指数再次调整到1473支撑附近才企稳,但收盘仍收在上周重要低点1488附近,基金指数形成短暂双底,大盘围绕2050上下震荡,在百点区间做反复。周一留的长下影线不是好现象,大盘在弱势反弹之后会再次回落到日内低点位置确认其支撑力度。短期大盘仍会维持在2000-2050区间震荡,个股操作上注意波段性高抛。天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝。虽然股市中未能感受到“立夏”的暖意,但在2000点附近均出现盘中快速拉升格局,无形之手仍在为IPO开闸护航。可谓是:夏气重渊底,春光万象中。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017