注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周五最值得关注的“牛股”!(5.9)  

2014-05-09 08:11:58|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日关注个股:申科股份002633、天马股份002122

周四大盘宽幅震荡,当日上证指数收一根倒垂头阳线,创业板是一根倒垂头阴线,创业板量能再度萎缩。
 
         如果说基金法的修改,使私募基金具有了“名分”,那基金业协会的注册备案制度则使其能够正式地登堂入室。投资的本质目的是控制风险的情况下,赚更多钱;这种情形必然是寻找一些市场确定性的机会,避免系统风险的干扰;对冲正是基于此理念应运而生。而这次放开,是全方位的松绑,有利于构造整个私募行业的生态链,是政府放松管制带来的直接红利。对冲基金最动人的地方就是其业绩表现与传统的股票、债券市场相关很小,不相关,甚至阶段性地呈现出负相关。当市场整体低迷、甚至遇到危机时,传统的股票,债券等投资品种很可能会表现不佳,但是对冲基金却可以运用多种策略,通过做空工具的运用,进行套利,在下行中挣钱。未来3-5年,中国的经济将面临重大的结构性调整的痛苦,因此不能指望A股市场有系统性的上涨机会,市场将呈现更多的波动震荡的格局,而这正是对冲基金最喜欢的土壤环境。这几年A股市场的持续下跌,给对冲一个展现自己形象的窗口。一些对冲基金的可跟踪业绩逐步变长,稳定的收益吸引着人们的关注。至少有两类对冲策略在业绩上已有优秀的表现:一是低风险的,采取了对冲手段的、追求阿尔法套利收益的市场中性基金;二是风险较大的追踪期货市场趋势性走势的管理期货基金。不少市场中性产品在几乎没有下行波动的情况下,其年化收益超过10%,甚至20%。而管理期货等策略上也不乏“获得稳”的20%甚至30%年收益的产品。未来几年可能是信托产品风险频出的阶段,投资者的担心与日俱增。而未来投资者对10%左右的理财产品的巨大需求,很可能由对冲基金来填补。据统计2014年共有4431款信托产品到期,到期规模达9898亿元。其中,2014年5月、6月、7月将是兑付高峰期,涉及规模分别为488亿元、472亿元、440亿元。

     中国股市的痼疾,非一日能解决。纷繁乱麻的背后,一把利刃切开麻团,让矛盾充分暴露,不按照牌理出牌,反倒更有解决问题的可能。大盘的上串下跳其内在因素就是有巨量的对冲资金在期指及股市中穿插对冲。现在的大盘走势分析自然需要肩宽两个或者更多的关联市场进行分析才能真正预测到未来的趋势。从长期看,大盘和宏观基本面出现共振,而短期行为皆因对冲资金需求通过操纵来达到获利的目的。周四盘中的走势就顺理成章了,这种现象在后期仍会反复多次的出现,除非个股同样出现T+0的交易。目前国内对冲资金能够稳定获利其内在因素就是利用了期指与个股在交易制度上的差异,利用资金优势通过ETF通道形成同步。

     技术上,大盘冲高回落尾盘收在低位,在调整节奏中创业板轻松击破早盘低点。对底部而言,不怕上影线,而最讨厌的是下影线。指数新低形成的下影线,说明敢在低点买进的要么是短线高手,要么是主力的套利资金,这部分筹码在第二天上涨中会好不犹豫的抛掉获利筹码,致使这部分筹码成为新的打压指数的动力。而底部的长上影线,在高位买进的大多都是散会追高进去,这部分筹码和前期这个位置的套利筹码,在后面的上涨中成为最易松动的筹码,而不会形成真正打压的动力。周四的拉升应该理解为是一种试盘,同时进一步释放了做空动能,尾盘收在低位是比较理想的状态。如果今天就以光头阳线报收,周四提前释放的做空动能势必在周五形成打压,其结果就是阴包阳的k线组合了。低位收盘在低位,所腾挪出确定性的上涨空间,给予的是希望。标志性的阳线即将出现,周五上午的低点或许是日线级别反弹的拐点,该出手时就出手,远离创业板这个“毒瘤”。


  评论这张
 
阅读(3664)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017