注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作及解盘6.13  

2014-06-13 07:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今日关注个股:向日葵300111、天龙光电300029 

       周四大盘延续整理格局,以假阳十字星报收,创业板是一根阴十字星,创业板量能略有萎缩。
 
       6.12日央行继续在公开市场回笼货币,展开28期限正回购400亿元,规模与周二持平。央行继续维持正回购是为了适当平抑市场预期。数据显示,本周(6.9-6.15),公开市场将有1840亿元资金到期,无央票和逆回购到期。其中,今日到期资金870亿元,据此计算本周市场实现大幅度净投放1040亿元。近日,央行发布了2013年年报,对过去一年的宏观经济运行、货币政策执行情况和金融业运行情况进行了全面的回顾。央行表示,未来将继续实施稳健的货币政策,精准发力,既不放松也不收紧银根,适时适度进行预调微调,为经济发展创造一个较为稳定的货币金融环境。预计今年的M2(广义货币)增速将约为13%。对于日益蓬勃发展的互联网金融,央行表示,随着快速发展,其风险的隐蔽性、传染性、广泛性、突发性有所增加,实践中也出现了一些问题。互联网金融的风险主要体现在三个方面,包括:机构的法律定位不明确,业务边界模糊;客户资金第三方存管制度缺失,资金存管存在安全隐患;风险控制不健全,可能引发经营风险。央行表示,P2P借贷平台从事金融业务,但现有法律规则难以明确界定其金融属性并进行有效规范。互联网金融企业的业务活动经常突破现有的监管边界,进入法律上的灰色地带,甚至可能触及非法集资、非法经营等“底线”。在资金存管方面,尤其是P2P借贷平台会产生大量资金沉淀,容易发生挪用资金甚至卷款潜逃的风险。近两年来先后发生了“淘金贷”、“优易网”等一些P2P平台的卷款跑路和倒闭事件,给放贷人造成了资金损失,也影响了整个行业的形象。近期,马云率领的阿里巴巴大笔收购与此关联的实体企业,是一种转型的前兆。宝宝类的收益注定不会长久保持高收益,实质是一种变相汇集资金扩充实体的保障。5月末,广义货币(M2)余额118.23万亿元,同比增长13.4%,比上月末高0.2个百分点,比去年同期低2.4个百分点;狭义货币(M1)余额32.78万亿元,同比增长5.7%,比上月末高0.2个百分点,比去年同期低5.6个百分点。

       最近的国务院常务会议,讨论通过《物流业发展中长期规划》,决定简化合并增值税特定一般纳税人征收率,减轻企业负担。物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是市场经济发展的必要条件,具有基础性、战略性作用。会议通过了《物流业发展中长期规划》,确定了农产品物流、制造业物流与供应链管理、再生资源回收物流等12项重点工程,提出到2020年基本建立现代物流服务体系,提升物流业标准化、信息化、智能化、集约化水平,提高经济整体运行效率和效益。会议强调,当前建设现代物流体系要突出重点。一要着力降低物流成本。二要推动物流企业规模化。三要改善物流基础设施,完善交通运输网络,改进物流配送车辆城市通行管理,加快解决突出的“卡脖子”问题。会议决定,从2014年7月1日起,将自来水、小型水力发电等特定一般纳税人适用的增值税6%、5%、4%、3%四档征收率合并为一档,统一按现行简易计税办法,执行3%的征收率。每年将为相关领域企业减轻税负约240亿元。岷江水电、广安爱众、郴电国际、黔源电力应有短线机会。

       明天4时,巴西世界杯揭幕战巴西对克罗地亚开战。大盘经过两天整理之后接近尾声,尽管6月股指期货结算日到下周才到期,按章以前的格局,下周二则会形成本周的关键高点或低点,多空决战在周五提前展开,为整理后的方向占领有利据点。在50指数上,多方以1483为防守支撑,而空方则以趋势线做防守反击,目前这个趋势压力线下移到1485附近,基金指数在日内震荡中不断刷新新高,加上分时走势,整体趋势仍然是多方占取主动。但周五多方不能形成有效攻击,空方势必将指数打压到1470之下,虽然不能迫害上涨趋势,但多方再想组织有效攻击则是难上加难。周五的决战将是期指6月合约的生死之战,面对多方有利的局面,多方会轻易放弃吗?多空都会在50指数上投入重兵展开搏杀,周五50指数只要暂稳1480防线向上突破无疑。对应大盘的则是2045-2050的防线是否坚守如固,决定了2076高点是否能够拿下。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017