注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作及解盘6.17  

2014-06-17 07:59:40|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今日关注个股:嘉麟杰002486、天龙光电300029

         周一大盘继续震荡上行,两市均收出一根实体小阳线,量能与前一日持平。

       在一系列密集“微刺激”政策出台后,上周陆续公布的宏观经济数据表现亮眼,其中尤以“克强指数”三大指标受到关注,中国经济在二季度短期企稳成为市场共识。用电量是经济运行的“晴雨表”,与铁路货运量和新增银行贷款一道,组成著名的“李克强指数”。根据官方数据,5月全社会用电量同比增长5.3%,高于4月的4.6%,同比增幅亦较4月高0.7个百分点。来自中国铁路总公司的数据显示,5月份,全国铁路货运总发送量完成31831万吨,其中货物发送量完成31817万吨;货运总周转量完成2272.89亿吨公里,货物周转量完成2270.55亿吨公里。5月新增信贷规模大幅超出市场一致预期,新增信贷达8708亿元,创10年来单月信贷数据的新高。其中,非金融企业中长期贷款3479亿,中长期贷款占比维持在40%左右的高位。年初以来中长期贷款比例明显走高,高于2013年的26%和2012年的18%。未来政策放松方向明确、力度有望继续加大;货币政策总量稳定、结构优化,财政政策盘活存量、加速落实,地产政策逐步松绑、由点到面;通胀维持温和,年内压力有限;流动性适度宽松,资金面紧张不会再现。但受房地产投资下行等因素拖累,固定资产投资增速有所回落,基建项目仍将加码。近日,国务院办公厅印发《关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》,部署加强城市地下管线建设管理。从行业未来发展来看,《意见》提出,要在2015年底前,完成城市地下管线普查,建立综合管理信息系统,编制完成地下管线综合规划。力争用5年时间,完成城市地下老旧管网改造,将管网漏失率控制在国家标准以内,显著降低管网事故率,避免重大事故发生。用10年左右时间,建成较为完善的城市地下管线体系,使地下管线建设管理水平能够适应经济社会发展需要,应急防灾能力大幅提升。周一盘面上,地下管网概念股在永高股份、伟星新材的引领下雄踞榜首。

       股市持续低迷,长期资金入市一直被寄予厚望。QFII制度引进十多年来,总量一直较小,难以对资本市场产生大的影响。QFII和RQFII额度的审批和规模限制了中国市场对外开放的步伐。也正因此A股暂时被国际主要指数MSCI拒之门外。QFII和RQFII配额制度的投资局限,难以将A股立即纳入主流的指数系统中。A股被纳入全球标杆指数,如MSCI和FTSE(英国富时指数)等旗舰指数尚需时日,取决于国家外汇管理局放松资本市场尤其是QFII管理的步伐快慢。近日,央行传出“松绑”信号,将进一步扩大QFII和QDII主体资格,增加投资额度,并且在条件成熟时,取消资格和额度审批,将相关投资便利扩大到境内外所有合法机构。中国证券登记结算有限责任公司日前统计,今年5月,QFII新开14个A股账户,至此QFII已经连续30个月开立A股账户,总账户数达到694个。QFII对A股的热情可见一斑。截至6月10日,A股的静态市盈率是12.14倍,低于均值1.01个标准差;市净率是1.50倍,低于均值1.03个标准差,估值处于较低水平。沪深300指数的静态市盈率是8.36倍,市净率是1.20倍。中小板的市盈率是37.25倍,市净率是3.01倍。创业板的市盈率是60.84倍,市净率是4.52倍。从市场成交情况来看,上周纳入上海证券交易所上市基金期间累计成交金额总额达483.4亿元,深圳证券交易所上市基金期间累计成交金额总额达93.1亿元。ETF基金周整体交易总额达518.98亿元,共有11只ETF基金期间累计交易金额高于平均水平。前期国务院常务会议有关“适时适度预调微调”和“加大金融对实体经济的支持”的精神有望将在年内货币政策执行中持续体现。目前市场仍处于相对宽松流动性的阶段,而这也是推动市场短期趋势走向的重要力量。

       世界杯除了精彩的赛事之外就是脍炙人口、激情四溢的世界杯主题曲。2014年巴西世界杯主题曲《We Are One (Ole Ola)》更是火爆,光头叔 Pitbull 联手 Claudia Leitte 和性感天后 Jennifer Lopez 共同激情献唱,节奏瞬间将人带到夏天,啤酒,足球的全民沸腾时节。“高擎旗帜 直破云天;直指天空 举向更高;左右挥舞 旗帜翻动;左右挥动 排排共舞.......遇上险阻之时,困难重重在前。同一份热爱,同一体生命,同一个世界,同一场战役....... 向世界展示 你来自何方,让世界知道 天下一家一体, 真爱、生命与共。”A股大盘突破世界杯的魔咒,Ola夏日激情,高擎旗帜直破云天。周一的盘面在短暂的整理之后,空头的主动放弃使期指率先突破整理,50指数在1501的企稳促使空单的平仓盘发力。可谓是成也萧何败也萧何,期指成为推动指数的动力,而潜在的是上周ETF资金的流入。难道A股还不应该激情一回吗?指数逐步新高,而量能保持温和,只要成交量不是急速放大,指数就会进一步向上拓展空间。尽管短期空头难有大的举动,周三新股申购对资金会有实实在在的影响,大盘在2103附近会到周线趋势压力的压制,后期突破这一压力并不是难事,但指数短期高位震荡不可避免,未来两天冲高回落的概率较大,对手中个股需甄别对待。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017