注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作及解盘6.19  

2014-06-19 07:59:36|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日关注个股:天成控股600112、亿通科技300211

        周三大盘延续调整格局,当日两市均收一根实体小阴线,量能继续萎缩。

       新一轮打新热潮下,不仅机构投资者中签难度将增加,对于资金较少的中小投资者,若希望通过打新获取超额收益也是难上加难。伴随批量机构入围的是,询价机构在网下新股的有效认购倍数达到百倍以上。每一家机构能分到的就是散户的量,感觉就跟撒胡椒面一样,每一家都分一点点,中签率还不到1%。打新股的资金依然有成本所在,既然中签率低,新股开盘后就必然再次遭到爆炒,对于散户来说,上市之日在报价极限位集合竞价(144%)比申购新股更容易获利。尽管如此,此次新股网下申购对基金采取了怀柔政策,入围申报的机构原则是一路绿灯,只要申报就会按上限获准,超出机构的预料。入围的询价机构纷纷通过质押债券或抛售股票的方式筹集资金。而根据4只新股公布的网下有效认购数量,机构合计需筹集的资金额超过1200亿元,这也是指数连续调整的直接内因。最新数据显示,受到目前新股按市值配售方法限制,近四成的账户没有资格打新,而剩下六成账户拼抢这不到1%中签率。换种说法,能够打新赚钱的永远不会是散户,而新股抽血所带来的后果却要他们承担,这就是现实。

       《多空分级基金产品注册指引》发布之后,多家基金公司已经在《指引》要求下对此前上报的多空产品方案进行了修改,近期市场再度预期监管层启动审核流程的日期渐行渐近。自2013年年初以来,已经有近20家基金公司陆续上报30多只多空分级LOF或ETF产品,以及杠杆及反向ETF,多空博弈产品精彩纷呈的时代即将到来。自中欧基金于2013年2月上报首只多空分级产品——沪深300多空指数分级基金以来,市场上已经有近20家基金公司上报多空分级基金。其中,又可以分为多空指数分级基金、多空货币分级基金两类。前者母基金投资于标的指数,如中欧、中海、国泰、南方、长信、汇添富、华泰柏瑞、大成、嘉实、诺安等多家基金公司先后上报的沪深300多空分级LOF或ETF,广发、华夏上报的中证500多空分级LOF或ETF,建信上报的上证50多空分级LOF;后者母基金则直接投资于现金管理类工具,产品的子份额净值表现分别与标的指数表现的多头和空头方向挂钩,如万家现金通多空分货币市场基金、华夏上市型货币市场多空分级基金、南方三百分级发起式货币市场基金等。根据证监会去年年底发布的《多空分级基金产品指引》,投资者首次买入多空分级基金子份额时,其证券账户内资产不低于50万元。这意味着,多空分级基金的门槛基本上和股指期货投资者门槛相当,这在一定程度上限制了小投资者的参与力度。并且,多空分级基金的初始杠杆率不超过2倍,最高杠杆率应不超过6倍,在杠杆率上较股指期货也不具优势。指数型多空分级基金的多份额与空份额的杠杆不对称,空份额的杠杆较小,而货基型多空分级的多份额与空份额的杠杆率是对称的,均可以达到最大的杠杆率。

       如果新型杠杆工具推出,杠杆稀缺性将下降,传统分级基金也必须面对新的竞争者。多空分级不存在可以获取约定收益的稳健份额,其杠杆无需支付融资成本,相比同杠杆的传统分级基金激进份额,其具有更高的杠杆效率。因而假设标的一致、杠杆类似的情况下,投资者或选择效率更高的多空基金看多份额取而代之,传统分级激进份额或面临交投活跃度下降和杠杆稀缺性不复存在的双重夹击。

       指数的调整除了新股申购的影响之外,股指期货结算是是另一主因。从周三分时走势看,空头主力刻意压制,力争空头筹码在尽可能的低位出局把损失降低到可控范围。周三所有权重指数都被压制在极限支撑位附近,而市场热点及赚钱效应依然维持。世界杯赛事依然精彩纷呈,巴西内马尔虽表现出色,但难以攻破无敌门神墨西哥奥乔亚的大门。空头主力借助新股申购展现了奥乔亚的神功,在结算日前阻击了多头的进攻,“奥乔亚的神助”伴随打新资金到位难愈持续,在中国人寿腻造的乌龙指短期不会再现,周四指数在2050附近开始转守为攻,多头不攻克2100很难进入实质性的调整。

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017