注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作及解盘6.20  

2014-06-20 08:08:17|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日关注个股:天龙光电300029、亿通科技300211

       周四大盘呈现加速调整格局,以放量长阴将指数打回2000点附近,在临近期指结算日的最后一天,空方顺利移仓出局。

      上交所已对6月18日中国人寿疑似乌龙指事件进行了调查,调查结果显示,股价异动为某专业机构低价卖出申报所致。无论你信与不信,当日的长下影线就是空方发起的冲锋号,中国人寿后期的走势必然会调整到下影线的位置。也正是有了这个发号令,股指期货在周三对应的盘中开始破位下行。大盘放量击穿2050点,就可以判断13日的阳线是“假突破”。这波反弹的行情就是为了配合新股的发行,在完成任务之后撤退已成必然。周四上午盘中跌破2050点之后,午后恐慌盘瞬间爆发。机构都在四处拆借资金买股票去打新,这种稳定获利的收益必然刺激散户的跟进。逾3000亿元资金备战打新。货币市场霎时现“钱紧”局面,上海质押式回购1天期GC001年化利率上涨至12.730%,涨幅高达484.03%,在收盘前冲高到30%;而上海质押式回购2天期GC002利率上涨至12.215%,涨幅高达379.35%,在收盘前冲到16%,其他品种也均有不同程度的上涨。国债逆回购市场各期限品种利率飙涨,凸显了市场资金面的紧张,打新的火热可见一斑。尽管申购新股中签率很低,但总比在二级市场上等死要好。权重蓝筹股的杀跌是为了配合期指上空单移仓,游资更不会持守阵地,题材股下跌,近期快速上涨的个股更是建好就收。这种“双杀”的局面彻底摧毁了多方人气,从而产生近期最大幅度的日内调整。实质上再次反映了市场对新股发行的态度,用脚去投票。散户则是欲哭无泪再次跟风杀跌。创业板午后极速跳水一度跌幅近4%,创业板的调整并不意外,后期的上涨本身就是诱空,而大盘调整幅度在情理之外又在情理之中。原本这种调整不会以这么大的幅度这么短的时间内出现,但为了利益,50指数的操纵可以不顾天下之不为,这是制度留下的必然结果,所以在情理之中。“816事件”可以看做是乌龙、中国人寿同样是可以看做是乌龙,没有大幅的套利机会就不会有这样的乌龙事件。连交易所都可以在除权价上做出乌龙,机构做些乌龙也就堂而皇之了。交易制度性的缺陷不去改变,这种乌龙在后期仍会多次出现。中国股市之所以熊霸全球,没有人也不敢有人去承担下跌的真正内因是人为因素所至。合理的调整是市场参与者可接受的,过渡超出极限的调整损害的则是整个市场。

      再有一周又面临半年考核,虽然今年不会出现2013年的恐慌,但银行资金链的趋紧仍是不争的事实。资金提前撤退也在情理之中,指数即使没有破位2050,要想在月底前组织有效反击很难。既然指数重新回归到整理格局之中,2010附近的支撑就会存在技术性的反弹,月底前大盘收在2060附近的希望依然存在。在放量调整过程中,基金指数、50指数仍在趋势的强势格局内运行,其整体震荡向上的格局并没有改变。只有50指数在周线上击穿下轨之后,空方才能算是真正的胜利,对于机构短期操纵市场的行为只能是理解和顺从。管理层都视而不见,投资者也只能发几句牢骚。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017