注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作及解盘6.23  

2014-06-23 07:58:37|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日关注个股:方正电机002196、荣科科技300290

      尽管周五大盘呈现企稳反弹格局,周线一根中阴线将多方的势头打回原形,创业板在诱多之后同样进入新的调整节奏。
 
      本周伊始,沪深股市在央行定向降准扩围利好带动下双双走升。但此后,受IPO二次重启、资金面压力骤增等因素影响,两市连续三个交易日走低,创业板指数更在19日出现3%以上的暴跌。20日,在扩容担忧逐步消化的背景下,沪深两市止跌小幅反弹。阔别近4月再次启动的IPO一开闸便展示了超强“诱惑力”。最新的四家公司数据显示,打新热情超乎想象,4家公司冻结资金超过3800亿元,中签率创年内新低。值得注意的是,不仅散户网上打新难,而资金大佬们在网下打新获配比例创下新低,足以说明市场的打新热。在存量资金仅有5000多亿元的市场,打新资金被冻结竟然高达3800亿元。A股在三天的大跌中,市值被吃掉了7888.69亿元。网上散户打新难,网下机构中签也相当难。联明股份披露打新结果显示,网下发行中有效配售对象432家,合计申购26.51亿股,申购倍数为220.93倍,申购资金总额为263.25亿元。公募、社保、保险等三类参与网下申购的配售对象的有效申购比例均低于0.08%,几率只有网上的20%不到。根据可查数据,这个水平为A股历史上网下最低。另外,雪浪环境、龙大肉食等三只新股的网下机构获配比例也都0.5%以下,难度均超过网上申购。如果把A股比作病入膏肓一点也不过分。沪市拥有上市公司958家,总股本26292亿股,流通股本24241亿股,平均市盈率9.71倍;深市拥有上市公司1578家,上市证券2394只,平均市盈率24.68倍。不仅是散户,众机构心里已经清楚上周卖股票申购新股已经是得不偿失,本周资金面临解冻,卖出股票打新的机构资金回流股市成为必然。

      天银机电6月19日晚间发布半年报高送转预案,公司拟向全体股东每10股转增10股。这也是A股两市打响的2014年半年度高送转预案“第一枪”。每年的这个时候中报高送题材的炒作都有一轮,其他具有高送转题材的概念股也有望受到市场关注。从大盘周线上,指数接近锲型整理的尾端,暂稳2040仍然选择向上突破,跌破2020则形成向下破位。在6月的最后一周,虽然年中考核不会像去年出现钱荒,但资金的影响依然对市场形成制约,不排除继续在2020-2040区间保持震荡,到最后再做出方向性选择。周一被冻结的3800亿资金将回流A股,市场有望展开技术性反弹。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017