注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作计划(6.26)  

2014-06-26 07:59:19|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日关注个股:上柴股份600841、中珠控股600568

      周三大盘反手调整,继续在低位运行,两市以小阴线报收,成交量继续萎缩。

     据监管部门统计,在6只新股发行期间,参与申购的投资者二级市场净卖出金额很小,相当于6只新股申购资金5639亿的6.3%,约为355亿元。龙大肉食、雪浪环境和飞天诚信即将于6月26日携手上市,中签者的幸运,也即将转化为真金白银的回报。然而中签者毕竟是少数而已,面对原本就具有估值优势的发行价格,以及今年首批新股遭爆炒的先例,更多的投资者已经开始憧憬着新股上市后的狂欢。很多投资者都相信,三只新股将迎来资金的爆炒。从估值的角度来讲,三只新股确实有着“先天优势”。计划登陆中小板的龙大肉食,发行价仅为9.79元,是三只新股中最便宜的一只。该发行价对应市盈率为19.58倍,低于行业均值的23.01倍,与可比公司双汇发展、高金食品等43.35倍的市盈率均值更是相去甚远。而雪浪环境和飞天诚信,在发行之初就已经有了相当高的人气。其中雪浪环境14.73元/股的发行价对应市盈率为22.17倍,低于行业均值的30.17倍以及盛运股份、龙净环保等可比上市公司37.68倍的平均市盈率。飞天诚信虽然发行价达到了33.13元/股,但对应市盈率为16.57倍,大幅低于所在“软件和信息技术服务业”52.03倍的平均市盈率,也低于旋极信息、证通电子等可比上市公司40.17倍的市盈率均值。证监会统计数据显示,6家完成申购的公司网上认购倍数均高于150倍,其中网上认购倍数最低为176倍,最高达到515倍。这与年初发行的48家公司中仅有个别网上认购倍数超过150倍形成显著差异。经过微调后的发行改革方案加大了网上回拨的力度,6家公司回拨后网上发行量占比达到90%;回拨后网上平均中签率0.79%,网下平均配售比率0.24%。这是近年来首次出现网上中签率高于网下的情况。10家公司平均网上网下初始发行量分别为36%和64%。改革后的新规体现出监管层向已在二级市场持股的投资者倾斜,同时希望投资者审慎判断新股投资价值的态度,因而同时采用了市值配售和现金认购相结合的申购方式。由于申购火爆,6家已完成申购公司网上网下共冻结资金5639亿元,平均每家冻结资金940亿元。其中,网上冻结3817亿元,平均每家冻结636亿元;网下冻结资金1822亿元,平均每家冻结资金304亿元,均高于年初发行的48家公司。

     现在是新股不愁发、机构参与新股热情还在,但随着网下机构数量的扩容,如果中签率偏低而场外资金成本走高的话,机构就会依据新股申购最终收益而重新考虑是否参与新股申购;同时,这种非完全市场化的约束新股发行价的行为,也会引发新股二级市场对上市后的新股爆炒行为,增加二级市场股价波动。就上市初费而言,假设募集资金10000万美元,韩国交易所需花费的上市初费为5000美元。相同募资规模的话,纽交所大概需要60万美元,纳斯达克则需要62.5万美元。上市维持费用方面,假设企业市值为2000万美元,在韩国交易所企业所需花费的维持费用为1000美元,而同样规模的市值,纽交所需要4万美元,纳斯达克需要3.8万美元。中国A股的发行费用占取发行费用的比例大致是多少,大家心知肚明,这部分费用说白就是被利益集团所瓜分。而希望把新股炒高的不仅是上市公司本身,包括所有参与机构都想把股价炒高。羊毛出在羊身上,这种制度留下的弊端必然无法阻挡二级市场的炒作。虽然不建议投机取巧,但在现有的环境下,新股的炒作难免是短期获利的手段。对新股的炒作简单地说一下策略:开盘价大于收盘价,争取在集合价内以开盘价成交,如果盘中出现回落可盘中低位补进。如果开盘价低于收盘价则在收盘前20分钟跟进。剩余部分资金在第二天在低点做T+0交易,新股第一波的操作在3天内结束,无论盈亏结束该股炒作。新股的炒作的要点就是观察第一时间能否买进,第二点就是第二天以T+0的交易快速降低交易成本。

     还有两个交易日就结束本月交易行情,对市场的短期压力在周四将释放完毕。周三成交量再次接近地量,未来两天大盘结束盘整形成方向性突破,只要站稳2040则会选择向上突破。未来几天的个股机会在新股的炒作中。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017