注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日操作计划(6.27)  

2014-06-27 07:56:45|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日关注个股:方正电机002196、中珠控股600568

        周四大盘震荡上涨,两市收盘以小阳线报收,成交量微幅放大。

      新股首日上市受到大量炒新资金的追捧集体连续涨停,能够成功买到新股的资金料将有限,在这种情况下,不少资金可能会转而投向次新股尝试分一杯羹,新股的辐射效应或再度显现。次新股、影子股乃至新股所属板块都将大概率受到炒新热潮的正面刺激,市场活跃度也有望被有效提升。根据新的交易规则,沪深两市新股上市首日的临时停牌均为两次,分别是成交价较开盘价首次上涨(或下跌)10%以及20%之时。在大量炒新资金的追捧下,三只新股连续“秒停”为大概率事件。一招管制便需要多招补救:定价环节的计划行为引发数千亿元资金“打新”,为了让各方利益均沾,为了防止上市后的爆炒,监管层又出台多项规定,以维持市场平稳运行。为了兼顾改革力度和市场可承受能力,监管层从发行节奏到发行规模,进行了严格的监管,使得本轮新股的发行价和发行市盈率双低,约束发行人,让利投资者。设置回拨机制,在机构和中小投资者之间谋求平衡,使更多的中小投资者能够和机构共享收益。不可否认,不论是机构还是股民,对本轮IPO开闸后新股的涨幅都是充满了极大的希望,这并不难理解,本来10块钱的新股被硬生生压到5元出售,本就不符合市场规律,监管之手硬生生的给市场一记耳光让大家知道谁才是老大。正是因为这个原因,机构称新股上市至少翻番似乎说的过去,毕竟新股发行市盈率被压的太低,涨一倍后才跟行业平均市盈持平,这么看来,除去首日44%的涨幅上限,那么至少还有4—5个涨停。而真正能享受到红利的只是新股申购中签者,二级市场如同个股利好一字线涨停的股票,要么是买不进去,一旦买进离风险也就不远了。留给市场的真正机会是第一波炒作完毕后的缩量回调后的机会。既然新股买不到,次新股就会再次受到资金的追捧,周四盘面上次新股出现井喷,该板块12只涨停,17只涨幅超过5%。

      存贷比年中考核时点将至,银行的揽储能力和流动性再成焦点,但市场忽略的是,在存贷比的计算公式中,分子位置上赫然端坐的正是贷款指标。在经过了去年6月份的流动性紧张后,收紧信贷已经成为银行一年以来频繁使用的词汇,小微贷款显然也在收缩之列。今年年中,被多家银行当做招牌打出的无担保无抵押小微贷款,如今已经形同虚设,即便是用房产做抵押的贷款,利率也开始一路上扬至上浮30%-40%。近日国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知,而银行的做法显然是利用资源垄断优势加重企业负担。过去十年尤其是在四万亿刺激计划推出以后,银行的信贷增长速度非常快,导致银行资产质量受到质疑。银行信贷迅速地扩张,其实更多是由于影子银行,尤其是信托行业在领跑。影子银行实际上要依托于传统银行,因为在中国的传统银行限制比较多,涉及银行可以支持的行业、贷款额度、资本的要求,以及存贷比、存款准备金、流动性等等,没有办法向它希望服务的所有客户贷款,所以要依赖与影子银行的合作来帮助他们留下客户,中国的传统银行在影子银行里面扮演着非常重要的角色。说白了,这些衍生下来的品种就是“牛瘪鳃”、高利贷,利用“合法”途径吞噬企业的利润。

      临近月末,各方利空逐步散尽,经过数天震荡之后再次形成突破方向的选择。指数虽然仍处于区间内震荡,但接近标志性压力2040附近,暂稳这一位置意味着提前向上突破。7月初发布的6月份数据对指数会形成利好支撑,大盘在7月15日前应该是震荡上涨的节奏,基金指数的提前演示已经给予了更明确的方向指引。

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017