注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

周一最值得关注的“牛股”!(6.3)  

2014-06-03 08:20:47|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日关注个股:恒顺电气300208、熊猫烟花600599

      跌跌撞撞,5月的大盘最终以小阳报收在2039点,成交量继续萎缩。

     目前,证监会研究在创业板建立单独层次,支持尚未盈利的互联网和高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市。我国资本市场处于新兴加转轨阶段,考虑到尚未盈利的互联网企业风险较大,出于保护投资者合法权益,提高企业规范运作水平的考虑,因此支持尚未盈利的互联网和高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市。对于退市制度改革,将构建符合我国实际的、有利于投资者保护的退市制度,这是未来的方向和要求,同时,进一步完善市场化、多元化的多元化退市指标体系,一方面要鼓励企业主动退市,包括转板、并购,一方面对于欺诈上市企业强制退市,总体上形成公司进退有序的资本市场良性秩序,目前,各项工作在进行当中。根据证监会官方数据统计显示,自2001年首批公司退市至今,包括强制退市和自主退市,沪深交易所累计已有78家公司退市。而在78家退市公司中,所有央企控股上市公司均因吸收合并而主动退市,无一因业绩持续亏损被迫退市。近700家公司正在挤破脑袋上市的时候,央企*ST长油却要和A股说再见。央企退市第一股*ST长油,证券简称已经由“*ST长油”变成“退市长油”,涨跌幅限制同普通A股股票一样为10%。预计最后交易日期为2014年6月4日。在退市整理期届满后的次日终止上市,股票将被摘牌,退入新三板交易,中信证券成为代办机构。*ST长油因此成为A股市场首家退市央企。还有比*ST长油更应该退市的公司却并没有退市,而是继续在股市里逍遥自在。那就是被查实了的欺诈上市公司绿大地与万福生科。应该说,欺诈上市是资本市场的第一大恶,在股市里没有什么比欺诈上市更加罪大恶极的了。但象绿大地与万福生科这种欺诈上市的公司都可以不用退市,而将*ST长油退市了,A股退市制度实在是严重畸形,甚至是本末倒置了。

     根据指数规则,经指数专家委员会审议通过,上海证券交易所与中证指数有限公司日前宣布调整上证180、上证50、上证380等指数的样本股,中证指数有限公司也宣布调整沪深300、中证100、中证500、中证香港100等指数样本股,本次调整将在6月16日正式生效。在本次样本调整中,上证180指数更换18只股票,浙能电力、陕西煤业等股票进入指数,华电国际、南方航空等股票被调出指数;上证50指数更换5只股票,复星医药、东方明珠等进入指数,中金黄金、江西铜业等5只股票被调出指数;上证380指数更换38只股票,晋亿实业、浙大网新等进入指数,八一钢铁、豫光金铅等被调出指数。300指数更换26只股票,浙能电力、陕西煤业等股票进入指数,大同煤业、太平洋等被调出指数;中证100指数更换6只股票,浙能电力、陕西煤业等股票进入指数,宁波银行、金钼股份等被调出指数;中证500指数更换50只股票,海大集团、陕鼓动力等股票进入指数,六国化工、重庆路桥等被调出指数;中证香港100指数更换9只股票,中国燃气、海尔电器等进入指数,恒隆集团、中煤能源等被调出指数。除以上的核心指数之外,其它指数的样本股也进行了相应的调整。从本次调整结果来看,核心指数的调整反映了近年来在经济转型大背景下股票市场的结构变化。新兴产业、文化产业、军工产业等近年的市场热点股票纷纷进入核心指数,如科达洁能、中南传媒、北方导航等均是首次入选上证180指数,奥飞动漫、吉视传媒也首次入选了沪深300指数。而与之形成对比的则是煤炭、有色等传统行业股票被调出大盘股指数,如上证50指数本次被调出的5只股票全部属于煤炭或有色行业,中证100指数本次被调出的6只股票中也有5只属于煤炭或有色行业。从估值来看,按照5月29日收盘价计算,调整后的沪深300和中证100指数滚动市盈率分别为8.85倍和7.42倍,上证180和上证50指数滚动市盈率分别为7.80倍和7.20倍。由于指数型基金在配置上的硬需,新调入指数成分股的标的个股将会有确定性的短线机会。

     技术上,6月的大盘整体看涨,但由于半年银行资金结算的影响及巴西足球世界杯的影响,6月大盘走势可能呈现先扬后抑的走势,指数反弹目标看高到2150-2178区间。从日线上,大盘回压上档支撑2031附近企稳,本周会再次冲击2061压力,暂稳2061即打开向上空间,策略上,逢低介入潜力股,进行波段性持有。

推荐:如今市场变幻莫测,实行T 0交易已经刻不容缓,在此推荐可以提前使用的香港T 0交易平台,当天多次交易特点,涨跌均可获利,资金扩大100倍任您选择操作。很适合现在的行情操作,成了A股T 0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下,并且为新客户提供模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,大公司值得信赖!http://www.700797.com  


 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017