注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bobby.leee的博客

雄关大道真如铁,而今迈步从头越!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007中国十大策划风云人物。 2007世界经理人协会最佳营销总监。 中国营销策划金鼎奖。 中国营销案例金奖。 中国营销美学第一人。

网易考拉推荐

今日关注:  

2014-06-09 07:58:45|  分类: 个股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日关注个股:恒顺电气300208、天龙光电600029 

      上周大盘在201002050区间窄幅整理,成交量微幅缩减,创业板则延续了3周反弹,在1362附近遇到阻力。
 
      2014年世界杯便将正式揭开帷幕,不过在众多A股股民心中,这一“球迷的节日”带来的却更多是焦虑,足球世界杯和股市并没有直接的联系,但世界杯魔咒却牵动投资者。传说中的“世界杯魔咒”就像达摩克利斯之剑一样悬在股民心中。目前大盘的这种无规则的窄幅波动,主要是由两方面因素决定的:一是市场预期暂时处于弱平衡状态,市场天平并未偏向稳增长等政策利好,也未偏向房地产等一系列潜在市场风险,在此背景下,大盘只能跟着“感觉”走;二是今年以来,市场始终围绕2000点附近折返跑,短线思维已然成为主导市场的关键因素,在屡次期待反弹未果之后,资金谨慎情绪难免升级,场内短炒资金日益增多。存量资金更倾向于在主题投资上博弈,这并不利于市场的反弹。全周沪市成交2283亿元,日均成交只有570亿元,量能非常低迷。资金流向看,场外增量资金仍没有大规模进场迹象,场内存量资金热衷短线题材炒作。

      除了世界杯外,后续市场将迎来密集披露的经济数据。如6月8日海关总署将公布5月份外贸数据、6月10日国家统计局将公布5月份CPI和PPI、6月12日央行将公布5月份金融数据和6月13日国家统计局将公布5月份工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资增速等主要经济数据等。此外,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,该数据已连续3个月呈现回升态势。5月PMI继续回升,显示国内经济虽有下行的压力,但在“微刺激”政策的助推下短期有望企稳,这对A股构成支撑。从政策面看,力促金融服务实体经济,大力发挥证券市场作用,将有利于A股市场中长期走势。流动性上,央行在公开市场进行28天期正回购操作共计700亿元,对冲本周公开市场到期资金1430亿元后,本周央行在公开市场实现净投放730亿元,为连续四周净投放,显示央行继续向市场释放流动性,以满足市场的资金需求。目前市场资金利率整体上虽然出现一定波动,但仍属正常范围内,市场出现系统性风险的概率并不大。也就是说,有了经济企稳与政策加码的双重“护身符”,市场暂时不存在过度的下跌风险。

      短线大盘上有基本面压力,下有政策底支撑,低位震荡短期或成为大盘的主旋律。预计随后公布的经济数据将持续释放利好效应,并促成大盘脱离横盘格局向上突破。从博弈的角度看,既然在低位又不能大幅破位下行,盘中震荡加剧只能是解脱期指空仓筹码的潜在危机。从技术上看,多空虽然未能摆脱纠缠,但指数重心则逐步上移,尤其是基金指数、50指数形态及重要支撑依然有利于多方。从指数震荡格局上,指数为期指做空者营造了反击机会,而个股中,板块中的赚钱效应在上周则是显著的迹象,实质上是期指上的空头与股市中的多头形成了共赢的局面。但这种双赢的局面在本周会被打破,大盘的走势维持上周的观点,世界杯魔咒给予的只是心灵上的恐惧,周一的大盘只要没有形成向下的跳空缺口所压制,指数就仍会继续震荡上行。

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017